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Mostrando postagens de dezembro, 2010

TORTA DE AVELÃ, DAMASCOS E AMEIXA

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Ingredientes 200 g de avelãs 300 g de damascos 300 g de ameixa sem caroço 300 g de creme de leite fresco 200 g de coco ralado 50 g de leite de coco em pó 3 colheres (sopa) de açúcar Modo de Fazer Recheio 1 - Coloque em uma panela separadamente os damascos e as ameixas  com 200 ml de agua e deixe ferver por 5 minutos. Bata no liquidificador, primeiro os damascos já fervidos até obter um creme e reserve. Depois bata as ameixas já fervidas até virar um creme e reserve. Recheio 2 - Na batedeira, bata o creme de leite, deixando em ponto de neve e reserve. Misture o coco ralado e o coco em pó no creme de leite já batido. Cobertura - Coloque em uma panela em fogo moderado, as avelãs e o açúcar, mexendo sem parar até ficarem douradas e reserve. Monte a torta, colocando numa travessa, o recheio das ameixas, o recheio de damascos, o recheio de coco e as avelãs.

SALMÃO AO MOLHO DE AMÊNDOAS

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Ingredientes 1 kg de salmão suco de 1/2 limão 50 g de manteiga 8 colheres (sopa) de caldo de peixe sal, louro e pimenta branca moída a gosto Molho 130 g de amêndoas sem pele 5 colheres (sopa) de leite 1 pão francês 1 dente de alho 3 colheres (sopa) de água 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 1 gema 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco 1 pitada de açúcar sal, salsinha, noz moscada e azeite de oliva a gosto Modo de Fazer Corte o salmão em 4 postas e enxugue. Tempere com sal, limão e a pimenta. Reserve. Corte as cebolas em fatias e coloque  em um refratário com manteiga e leve ao fogo baixo  até a cebola murchar. Coloque as postas de salmão sobre a cebola, o caldo de peixe, o louro cubra e deixe refogar por 15 minutos. Para o molho, coloque o pão sem casca em um recipiente, acrescente o leite e reserve. No liquidificador, bata as amêndoas, o alho, o sal e a noz moscada. Adicione ao pão amolecido e acrescente os demais ingredientes. Coloque o molho

ARROZ DE REVEILLON

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Ingredientes 2 copos e meio de arroz 1 cebola média 2 dentes de alho grande 3 colheres (sopa) de manteiga com sal 1 copo de macarrão tipo cabelo de anjo amassado 1 copo de nozes picadas 1/2 copo de amêndoas picadas 1/2 copo de castanha do pará picada 1 copo de uva passa sem semente 1 1/2 copo de vinho tinto seco 2 1/2 copos de água sal a gosto Modo de Preparo Numa panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho bem picadinho, leve ao fogo e mexa bem. Acrescente o macarrão, previamente amassado com a mão, as frutas secas, inclusive a uva passa e mexa bem. Deixe fritar um pouco na manteiga, mexendo sempre. Junte o arroz, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Coloque o sal, o vinho e a água. Misture tudo muito bem, prove para verificar o sal, cubra com uma tampa e deixe cozinhar.

LOMBO RECHEADO COM TÂMARAS E CASTANHA DO PARÁ

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Ingredientes 1 1/2 Kg de lombo aberto em manta suco de 2 limões 3 dentes de alho amassado 1/2 xícara (chá) de sumo de gengibre 300 g de tâmaras 150 g de castanha do pará picada 1 colher (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de mel Sal, pimenta do reino e pimenta branca a gosto Modo de Preparo Lave o lombo e enxugue. Numa tigela, misture o limão, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta. Tempere o lombo com a marinada, coloque num refratário, cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 2 horas. Processe as tâmaras até formar uma pasta, misture as castanhas do pará e reserve. Retire o lombo da marinada, e sobre o mesmo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Amarre com barbante, besunte com a manteiga e o mel, coloque numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 2 horas, regando de vez em quando com o molho que se forma. Retire o papel alumínio e deixe no forno durante 30 minutos ou até que doure.

CHARLOTE DE FRUTAS SECAS COM CHOCOLATE

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Ingredientes 1 pacote de bolacha champanhe 30 g de figo em calda 30 g de nozes 30 g de damasco 400 g de creme de leite fresco (nata) 150 g de açúcar 1 colher (café) de baunilha 300 g de chocolate amargo 200 g de creme de leite Cobertura 300 g de chocolate amargo 200 ml de creme de leite 1 cálice de rum Modo de Preparo Pique as frutas secas em pedaços bem pequenos. Bata o creme de leite fresco com a baunilha e o açúcar até ficar firme. Forre um pirex com a bolacha, o creme de leite batido por cima, as frutas e por último a cobertura de chocolate. Para a coberrtura, pique o chocolate, acrescente o creme de leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Em seguida acrescente o rum e mexa até o chocolate ficar brilhante.

RISOTO DE FRUTAS SECAS

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Ingredientes 350 g de arroz arbóreo 50 g de damascos picados 50 g de peras picadas 50 g de uva passas picadas 50 g de pêssegos picados 50 g de ameixas picadas 50 g de figos picados 50 g de nozes 6 colheres (sopa) de azeite 1 colher (café) de pasta de alho 1 cálice de vinho branco seco 1 cebola 1 tablete de caldo de carne sal, pimenta, noz moscada a gosto salsa e queijo parmessão ralado Modo de Preparo Ferva 1,5 litros de água e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo moderado e acrescente as cebolas. Coloque o arroz, a pasta de alho e o caldo de carne, o vinho e mexa por uns 2 minutos. Acrescente as frutas secas, menos as nozes e vá colocando a água aos poucos, mexendo sempre. Continue mexendo até o risoto ficar cremoso. O arroz deve ficar "al dente", o que leva uns 20 minutos. Verifique o sal, acrecente a pimenta e a noz moscada e sirva salpicado com queijo, salsa e nozes.

BACALHAU COM FRUTAS SECAS

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Ingredientes 1 kg de bacalhau desalgado 50 g de nozes cortadas em pedaços pequenos 50 g de damascos cortados em pedaços pequenos 50 g de uva passas 50 g de ameixas cortadas em pedaços pequenos 50 g de tâmaras sem caroço cortadas em pedaços pequenos 50 g de azeitonas 200 ml de azeite de oliva 3 cebolas grandes fatiadas 1 colher de açúcar Modo de Fazer Refogue as cebolas em 4 colheres de sopa de azeite e 1 colher de açúcar até ficarem douradas. Em seguida, acrescente o bacalhau, as frutas secas, as azeitonas e o azeite de oliva. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Esta receita ser servida de entrada ou prato principal.

NATAL 2010

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A BALAIO PRODUTOS NATURAIS deseja a seus clientes e fornecedores um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de alegria, saúde, prosperidade e muita paz. E que as realizações alcançadas neste ano, sejam apenas sementes plantadas, que serão colhidas com sucesso no ano vindouro.