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Mostrando postagens de outubro, 2011

ÓLEO DE COCO

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Os benefícios associados ao consumo do “Óleo de Coco” são reconhecidos e valorizados pela Medicina Ayurveda na Índia há quase três mil anos. Em sânscrito, o coqueiro é chamado de “kalpa vriksha”, que significa “árvore que fornece tudo que é necessário para a vida”. 10 MOTIVOS PARA CONSUMIR O ÓLEO DE COCO 1 - Ação  Antioxidante - Colabora na diminuição da produção de radicais livres. Isto se deve principalmente a ação direta da vitamina-E presente no “óleo de coco extra virgem”. Contrário a outras gorduras, principalmente em relação aos óleos poliinsaturados, a gordura de coco diminuiu as necessidades de vitamina E do organismo. 2 -  Colesterol - Ajuda na redução do mau Colesterol – LDL e evita que o mesmo se oxide. Por outro lado, promove a elevação do bom Colesterol - HDL contribuindo assim na prevenção e tratamento das doenças cerebrais e cardiovasculares. 3 -  Emagrecimento  - De fácil absorção, a gordura de coco é a melhor fonte de TCM (Triglicerídeos d

BOLO DE CHOCOLATE COM ÓLEO DE COCO

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Ingredientes 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral 2 xícaras (chá) de farinha de trigo comum ½ xícara (chá) de farinha de soja 3 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 5 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem 1 pitada de sal marinho 1 colher (sopa) de vinagre de maçã 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de água fria Modo de Fazer Em uma tigela coloque as farinhas, o cacau, o bicarbonato, o açúcar e o sal e misture bem. Faça 3 buracos na mistura seca e derrame sobre o primeiro o óleo, no segundo o vinagre e no terceiro a baunilha. Coloque a água e misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve para assar em forno pré-aquecido (180º) durante aproximadamente 30 minutos.

BOLO DE QUINUA E ÓLEO DE COCO

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Ingredientes 1 xícara de farinha de arroz ½ xícara de quinua em flocos ½ xícara de açúcar demerara ou mascavo 2 colheres (sopa) de mel 2 bananas nanicas grandes e bem maduras 2 ovos 2 colheres (sopa) de óleo de coco virgem ou extra virgem 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Modo de Fazer Pré aqueça o forno. Misture o açúcar com a farinha, a quinua e o fermento. Separadamente, bata ligeiramente no liquidificador as bananas picadas, os ovos, mel e óleo. Depois misture bem todos ingredientes e coloque em forma untada. Asse em forno em temperatura baixa por 30 a 40 minutos.

ZINCO: ESSENCIAL PARA A SAÚDE

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O zinco é um mineral importante, sendo essencial para que inúmeras reações químicas ocorram no organismo. Ele está presente em mais de 300 enzimas, intervém no funcionamento de certos hormônios e é indispensável à síntese de proteínas, à reprodução e ao funcionamento normal do sistema imune.   O zinco é necessário para a diferenciação das células do sistema imunológico, diferencia os linfócitos que percebem o invasor em células que o atacam e eliminam. A deficiência de zinco está associada a uma maior susceptibilidade às infecções virais, uma vez que ele interfere na síntese das imunoglobulinas e na manutenção da função imune.   De acordo com especialistas, o zinco desempenha importante papel na reprodução, necessário para ovulação, produção e maturação do esperma e fertilização. A deficiência de zinco pode levar a diminuição do desejo sexual em mulheres e impotência nos homens.   Além disso, a deficiência de zinco também é prejudicial para o paladar e digestão que a

FILÉ DE PEIXE COM REQUEIJÃO LIGHT

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Ingredientes 1 kg de filé de pescada ou linguado suco de 2 limões 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto temperado 1 xícara (chá) de requeijão light sal a gosto Modo de Fazer Tempere os filés de peixe com limão e sal. Coloque-os em uma travessa refratária e despeje, por cima, o molho de tomate. Cubra com o requeijão. Leve ao forno quente por 20 minutos.

LEVEDO DE CERVEJA

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O levedo de cerveja é um fermento inativo resultante do processo de fermentação da cevada durante a produção de cerveja. É uma das maiores fontes naturais de vitaminas (17, principalmente a vitamina A, do complexo B), proteínas, sais minerais (14, cálcio, cromo, ferro, fósforo, potássio, selênio e zinco), aminoácidos (16), fibras dietéticas e ergosterol (precursor de vitamina D)., com a vantagem de não possuir colesterol e gordura, característicos das proteínas de origem animal. BENEFÌCIOS DO LEVEDO DE CERVEJA Aumenta a resistência do organismo, combatendo a fadiga física e mental Protetor natural do organismo contra as radiações e a poluição Equilibra a flora intestinal Fortalece o sistema imunológico Auxilia o fígado na desintoxicação do organismo, aumentando a eliminação de substâncias nocivas Ajuda a regular a produção de insulina, graças ao cromo, importante no metabolismo dos açúcares e a vitamina B Auxilia no combate a queda de cabelo É um ótimo agente cicatrizante, ef

SUCO REVITALIZANTE

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Ingredientes 500ml de água de coco 1 inhame médio descascado 1 maçã descascada 1 banana 1 colher (sopa) rasa de levedo de cerveja em pó 1 colher (sobremesa) de linhaça dourada 1 colher (sobremesa) de semente de girassol descascada 1 colher (sobremesa) de farinha de semente de abóbora Modo de Fazer Bata todos os ingredientes no liquidificador. Não coe e sirva em seguida.

FRITTELLE

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Ingredientes 500 g de farinha de trigo 120 g de uva passa 70 g de açúcar 50 g de amêndoas picada(s) 50 g de frutas cristalizadas 35 g de levedo de cerveja 30 ml de rum 100 g de açúcar de confeiteiro 1 colher (café) de sal raspas casca de limão óleo de soja para fritar Modo de Fazer Lave as passas e hidrate-as em um recipiente com rum. Em um processador, coloque a farinha, o açúcar, e o levedo bem diluído, até obter um composto homogêneo. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente as passas com o rum, ás amêndoas, as frutas cristalizadas e as raspas de limão. Mexa bem e deixe descansar por 15 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água. Frite em bastante óleo quente, em porções medidas por colheradas e em seguida polvilhe açúcar de confeiteiro.

QUITOSANA: "O IMÃ DE GORDURA"

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A Quitosana é um produto natural derivado da quitina, que é um polissacarídeo encontrado no exoesqueleto de moluscos e crustáceos, como: caranguejos, camarões, lagostas, lulas e moluscos. Embora já exista há anos, e utilizada para vários propósitos, apenas recentemente começou a ser usada como suplemento que auxilia na perda de peso. A Quitosana é quimicamente semelhante à celulose, que é uma fibra vegetal. Assim como as fibras vegetais, a Quitosana possui uma série de propriedades e qualidade das fibras. O que a diferencia da fibra vegetal é o fato de que ela tem a capacidade de se ligar de forma significativa às gorduras no trato digestivo. Assim, a Quitosana é muitas vezes apelidada de “imã de gordura” ou “bloqueadora da gordura”. A Quitosana , quando ingerida antes das refeições, é solubilizada, e se transforma em um gel ao entrar em contato com as condições estomacais, que tem alta capacidade de absorver gorduras. Após serem capturadas pelo gel e arrastadas para o intestino, a

FARINHA DE FEIJÃO BRANCO

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As propriedades do feijão branco colocaram este alimento na lista dos mais procurados por quem quer perder peso ou enfrenta uma dieta restritiva. Sua farinha contém, minerais como: cálcio, ferro, potássio, magnésio, entre outros, vitaminas E, K e fibras além de uma proteína que favorecer o emagrecimento e a redução dos níveis de açúcar no sangue. A proteína presente nesse feijão, é a faseolamina. Pesquisas recentes descobriram que a faseolamina encontrada no feijão branco ajuda a emagrecer, atuando como um bloqueador natural de carboidratos e açúcares, pois é capaz de reduzir de maneira significativa a ação da enzima alfa-amilase; enzima responsável pela quebra e digestão desses carboidratos (amido que quando quebrado torna-se também a glicose que será absorvida pelo organismo) que ingerimos.  Sem ação desta enzima, o organismo é incapaz de absorver as moléculas inteiras do amido e assim são eliminados naturalmente, sem acumular calorias, açúcares e gorduras no corpo, pois os carboid

ÓLEO DE COPAÍBA

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O Óleo de Copaíba é um produto natural, extraído por meio de uma incisão no tronco da copaibeira, da qual é coletada a resina para a produção do óleo. Planta nativa da região tropical da América Latina, África Ocidental e Brasil, catalogada cientificamente com o nome de C. Reticulata Dunke – nome popular Copaíba era conhecida desde os tempos remotos pelos Incas, Maias e outros povos indígenas que utilizavam este bálsamo como verdadeiro tesouro dos deuses. Chamado por eles como Óleo da Vida, por possuir inúmeras propriedades regeneradoras, curativas, nutritivas, lubrificantes e tônicas. O Óleo de Copaíba riquíssimo em ácido copático, beta-cariofileno e alfa-copaeno é o mais poderoso antibiótico e antiinflamatório natural do mundo. O óleo, de sabor amargo, depois de filtrado, apresenta uma consistência oleosa e tonalidades que variam da cor amarelo-pálida a pardo-esverdeada, às vezes com ligeira fluorescência. Os diversos tipos de óleos da copaíba podem apresentar diferentes caracterí

SUCUPIRA E SEUS BENEFÍCIOS

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A Sucupira (Pterodon emarginatus) é uma planta medicinal também conhecida como Sucupira-Branca, Sucupira-Lisa, Faveiro, Fava-de-Sucupira, Fava-de-Santo-Inácio, Sapupira, Supupira-do-Campo, Sebepira, Sebipira, Cutiúba, Macanaíba e Paracarana.   A Sucupira (Pterodon emarginatus) é uma árvore rústica com floração azulada, ocorre no cerrado e na faixa de transição para a Mata Atlântica, nos estados de Minas Gerais, Mato Grosso, Tocantins, São Paulo, Goiás e Mato Grosso do Sul. É uma árvore de porte médio. Sempre foi muito utilizada por tribos indígenas brasileiras, como é o caso da tribo Pataxós, incidente na região onde ocorre a Sucupira. Sua madeira é nobre e muito utilizada na fabricação de pisos e móveis. O fruto só possui uma semente. O óleo volátil retirado da casca e das sementes, além de ser aromático, é muito utilizado no tratamento de reumatismo. Os tubérculos ou nódulos da raiz, também conhecidos como Batatas-de-Sucupira, são utilizados no controle do diabetes. Um estu

ÓLEOS ESSENCIAIS: PARTE I

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Óleos essenciais são substâncias aromáticas extraída principalmente por destilação das flores, folhas, raízes, casca de árvore, sementes e frutas de uma planta aromática. O verdadeiro óleo essencial, 100 % puro, traz a essência vital da planta. Os princípios ativos contidos nos óleos essenciais atuam no sistema linfático, imunológico, digestivo, cardiovascular respiratório e geniturinário. Á nível psicológico, os óleos essenciais, podem influenciar positivamente as nossas emoções e comportamento. PERFIL DOS ÓLEOS ESSENCIAIS A informação do perfil de cada óleo nos ensina os usos terapêuticos e cosméticos, os aromas e os componentes principais. Esse perfil nos ajuda a conhecer as partes principais da Aromaterapia. Para mais informações sobre a Aromaterapia (Cursos), click no link http://www.eradourada.com.br./ Alecrim - Rosmarinus officinalus Há muito é considerada uma planta sagrada e cresce naturalmente nos paises mediterrâneos. O óleo. é refrescante, estimulante circulatório, dos

MÁSCARA PARA PELE CANSADA

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Ingredientes ½ pera 1 colher (sopa) de mel 1 colher (chá) de guaraná em pó 1 gota de óleo de alecrim Modo de Fazer Amasse o fruto sem a casca, adicione o mel e o guaraná e misture bem até obter um creme homogêneo. Aplique a máscara em todo o rosto, pescoço e colo, tomando cuidado com os olhos, durante 15 a 30 minutos. Para removê-la, lave o rosto com água, retirando todo o resíduo.

ÓLEO ESSENCIAL: CONTRA CÃIBRAS

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Ingredientes óleo vegetal de andiroba 1 gota de óleo essencial de cipreste 1 gota de óleo essencial de bergamota Modo de Usar Coloque um pouco de óleo de andiroba na palma da mão, adicione o óleo de cipreste e de bergamota, espalhe e massageie a região afetada.