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Mostrando postagens de março, 2012

AZEITE DE OLIVA E SEUS BENEFÍCIOS

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O azeite de oliva tem propriedades e vitaminas que podem prevenir doenças e melhorar a pele. Entretanto, nada de exagerar no consumo: o azeite é bem calórico (cerca de 90 calorias por colher de sopa). O  ideal é consumir aproximadamente 30 g de azeite por dia. "É indicado inserir no prato uma colher de sobremesa de azeite no almoço e outra colher no jantar". O azeite de oliva tem diferentes níveis de acidez e quanto menor for o índice, melhor é para a saúde. Por isso o mais indicado é o extravirgem. Nesta opção, o azeite contém diferentes vitaminas (A, D, K e E) e é até capaz de prevenir o câncer. Benefícios do Azeite de Oliva 1 - Ação antioxidante O azeite de oliva tem ação antioxidante por conter vitaminas poderosas que dão uma força para manter a pele longe das rugas. Os antioxidante contidos no azeite são tão fortes que as árvores oliveiras são capazes de regenerar e autoproteger seus galhos e frutos. Além disso, a opção também tem propriedades antiinflamatóri

AZEITE AROMÁTICO

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Ingredientes 250 ml óleo de linhaça 100 ml azeite de oliva 1 anis estrelado 1 cardamomo 7 pimentas-rosa 7 sementes de coentro 1 colher (café) de sálvia seca 1 colher (café) de alecrim seco 1 pitada de flor de sal 1 pitada de alho seco 1 canela em pau 3 cravos Modo de Fazer Misture todos os ingredientes e armazene em um vidro. Deixe adquirir sabor e aroma por pelo menos 24 horas. Com o tempo, ficará mais saboroso. Utilize para temperar saladas ou em pratos quentes.

CHIA : A ENERGIA QUE DA VIDA

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A   Chia ( Salvia hispânica)   planta  nativa da   Guatemala , das regiões central e austral   mexicanas  e da Colômbia, foi um alimento muito popular entre incas, maias, astecas e outros povos pré-colombianos. Atualmente vem ganhando espaço e tem se tornado muito popular no Brasil. Características da Chia O sucesso da semente de Chia está relacionado aos nutrientes que a compõem, indispensáveis para o bom funcionamento do organismo. Ômega 3 : A semente da Chia possui teor mais elevado de ômega 3 do que o encontrado em outras sementes. Contém mais ômega 3 que o salmão ou a linhaça, o qual ajuda a regular a pressão arterial e a reduzir as taxas de colesterol e triglicérides, e também, no tratamento e prevenção da depressão, ansiedade e agressividade. Cálcio : Contém seis vezes mais cálcio que o leite de vaca, sendo uma excelente opção para aqueles que apresentam osteopenia e osteoporose e para crianças e gestantes, pois auxilia na formação da massa óssea. Recentemente foi

MOUSSE DE MORANGO E CHIA

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Ingredientes 1 pote de iogurte natural 100ml de leite integral 10 morangos 2 colheres (sopa) de leite condensado 2 colheres (sopa) de semente de Chia Modo de Fazer Hidrate as sementes de chia no leite por meia hora. Bata no liquidificador o iogurte, os morangos, o leite condensado. Acrescente a semente de Chia hidratada no leite ao restante da preparação. Coloque em  taças e leve a geladeira.

LECITINA DE SOJA

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A Lecitina é um complexo de fosfolipídios naturais isolados de soja. É constituída basicamente por vários nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo humano. como: fósforo e potássio, colina (vitamina B), vitamina E e ácidos graxos essenciais conhecidos como ômega 6 e ômega 3 presentes na relação ideal para o corpo humano (1 parte de ômega 3 para 10 partes de ômega 6).   Benefícios da Lecitina de Soja • Reduz os níveis de colesterol alto, especialmente o “colesterol mau” (LDL), e aumentar por sua vez o “bom colesterol” (HDL) • Melhora as capacidades cognitivas diversas como a aprendizagem, a memória e a concentração, devido à presença da fosfatidilcolina, que eleva a concentração de acetilcolina no cérebro. • Evita o acúmulo de gorduras no fígado, favorecendo a absorção e a utilização da vitamina A e do caroteno, aumentando o nível de tal vitamina no sangue. • Melhora a absorção das vitaminas lipossolúveis, ou seja, as vitaminas E, D e K • Ajuda

ROSCA DE FRUTAS

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Ingredientes 3 ½ xícaras de farinha branca ½ xícara de semolina 6 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de mel 1 colher (chá) de erva doce ¾ xícara de frutas cristalizadas 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de lecitina de soja emulsão 4 colheres (sopa) adoçante culinário  1 colher (sopa) de fermento biológico leite de soja para dar ponto Modo de Fazer Misture todos os ingredientes secos, menos a farinha. Acrescente o óleo, a lecitina, o mel, mexa e adicione aos poucos o leite até dar ponto grudento, para ficar macio. Amasse por 5 minutos, acrescente aos poucos a farinha e amasse bem até fica uma massa homogênea e macia. Corte, faça as roscas, bolinhas ou o formato que desejar e deixe crescer na assadeira untada com óleo. Leve ao forno pré-aquecido para assar

ANIS ESTRELADO

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Sua origem é tida como chinesa. Lord Cavendish foi o primeiro a conhecê-la na China, no século XIX, e quem o introduziu na Europa. O anis-estrelado é uma árvore que pode chegar a até 10 metros de altura produzindo pequenas flores amarelas. Suas folhas são largas e de verde muito intenso, e o que mais caracteriza esta planta são seus frutos na forma de estrela, sendo que no interior de cada “ponta” existe uma semente. Esta árvore pode produzir até 4.000 frutos por colheita, de coloração marrom e aroma característico. O anis-estrelado não é cultivado em nosso território, sendo importado principalmente da Europa.  Atualmente, esta planta tem sido alvo de um enorme interesse econômico e científico. A sua utilização como matéria-prima do famoso anti-viral Tamiflu, utilizado para combater o vírus da gripe H1N1 fez com que o seu preço disparasse A sua utilização medicinal, porém, remonta há séculos, na etnomedicina tem sido utilizado para tratar problemas de falta de apetite, dispepsias hi

CREME DE ANIS ESTRELADO

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Ingredientes 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 5 anises-estrelados quebrados 2 xícara (chá) de açúcar 3 ovos 2 colheres (sopa) de amido de milho Calda 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água de água Modo de Fazer Numa panela, junte o creme de leite e o anis e leve ao fogo médio até começar a ferver. Passe por uma peneira e volte o creme de leite à panela. Descarte o anis. À parte, misture o açúcar com os ovos e o amido. Adicione essa mistura ao creme de leite, mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, coloque em um pirex e deixe esfriar. Leve à geladeira por duas horas. Para a calda: numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até caramelizar. Sirva sobre o creme.

MOLHO DE ANIS E LIMÃO TAITI

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Ingredientes 500ml de leite 300ml de creme de leite 1 colher (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 anis estrelado 1 semente de cardamomo 1 cravo em flor 1 canela pequena suco de 4 limões taiti queijo ralado à parte Modo de Fazer Leve ao fogo baixo uma panela funda, coloque a manteiga e deixe derreter. Em seguida adicione as especiarias, a farinha e misture com um fue até a misture ficar homogênea e a farinha cozinhar, sem queimar. Acrescente o leite em temperatura ambiente e aumente o fogo. Misture com o fue no sentido infinito, de vez em quando. Quando ferver, abaixe o fogo e continue mexendo de vem em quando até a mistura ficar encorpada e mais densa. Adicione o creme de leite e deixe por mais um tempo, em fogo médio, até a misture ficar incorporada. Acrescente então o suco de limão e deixe ferver por alguns minutos para equilibrar o sabor ácido.  Misture na massa de sua preferência e acompanhe com o queijo ralado ou utilize o molho para

EQUINÁCEA

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A Equinácea é uma planta nativa da América do Norte e um dos fitoterápicos mais conhecidos e utilizados na Europa e Estados Unidos na prevenção de gripes e resfriados. É a planta imunoestimulante mais pesquisada no mundo. Os índios americanos foram os primeiros a utilizar esta planta. Tornou-se conhecida pelos botânicos europeus em 1690. Propriedades da Equinácea Imunoestimulante: aumenta os mecanismos de defesa, por uma estimulação geral não específica, tanto da imunidade humoral (maior produção de anticorpos), como da imunidade celular (fagocitose: destruição dos microorganismos pelos leucócitos). Produz um aumento do número de leucócitos (glóbulos brancos) no sangue. Antiinflamatória: impede a progressão das infecções, por inibição da enzima hialuronidase, produzida por muitas espécies de bactérias; favorece a formação do tecido de granulação, responsável pela cura das feridas; estimula a reprodução dos fibroblastos, células fundamentais do tecido conjuntivo respon

AGAR AGAR

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De origem asiática, o agar agar foi consumido durante séculos como elemento básico nas dietas tradicionais de numerosos povos. A designação agar agar provém do idioma malaio, onde agar significa gelatina e, como é tradição nas culturas da polinésia, repete-se duas vezes para dar ênfase, sendo a tradução gelatina-gelatina ou pura gelatina. No Japão é conhecido como Kanten, que significa céu-frio, em alusão ao antigo método artesanal de congelamento-descongelamento natural. Os distintos tipos de algas dos quais é possível obter-se o agar agar dão lugar a produtos com diferentes características. O agar agar forma uma gelatina vegetal transparente, muito rica em fibra solúvel (94,8%) e minerais, ideal para espessar e gelificar alimentos sem alterar ou adicionar qualquer sabor. É muito versátil e permite criar  diferentes géis, espumas e texturas. Por se tratar de um aditivo natural extraído de algas marinhas, o agar dá origem a gelatinas vegetais cujo poder de gelificação é dez vezes

GELATINA DE FRUTAS COM AGAR AGAR

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Ingredientes 3 xícaras (chá) de água ½ xícara (chá) de groselha ou suco de frutas 1 copo de iogurte natural 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de agar agar 2 xícaras (chá) de frutas picadas Modo de Fazer Em uma panela, coloque a água, o açúcar e leve ao fogo. Quando estiver fervendo adicione o agar agar e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente as frutas e deixe no fogo por mais 3 minutos. Deixe esfriar um pouco e adicione a groselha batida com o iogurte. Coloque em uma forma levemente molhada. Depois de frio, vire sobre um prato de pudim.

CHÁ DE OLIVEIRA

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As Oliveiras também conhecidas como “Árvore da Vida”, são árvores baixas de tronco retorcido nativas da parte oriental do Mar Mediterrâneo e nos presenteiam com suas folhas, com a quais podemos fazer um poderoso chá com inúmeros benefícios para a saúde. A folha de oliveira é rica em vitaminas como B1, B2, B3, B6, vitamina A, vitamina E, tocoferóis, luteína e zeaxantina e minerais como: potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio, cobre e zinco. Seu poder antioxidante é 300 vezes superior ao chá verde. Benefícios do Chá de Oliveira Fortalece o sistema imunológico:  o chá das folhas de oliveira aumenta a imunidade do organismo. Ela garante boa saúde, reforçando o sistema imunológico, prevenindo assim, doenças, infecções bacterianas ou virais. Circulação sanguínea e pressão arterial:  o chá de oliveira é muito benéfico para a circulação sanguínea, ajudando no equilíbrio da pressão arterial, mantendo as artérias saudáveis e o ritmo cardíaco normal, protegendo-os contra o

CHÁ VERDE

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Muito popular entre as civilizações orientais, nomeadamente a China e o Japão, o chá verde  é obtido originalmente da folha do arbusto Camellia sinensis. No Brasil o arbusto é cultivado principalmente na região do Vale do Ribeira, no Estado de São Paulo. O poder do chá verde está em sua composição. Ele contém altas concentrações de antioxidantes como as catequinas, os carotenóides e os flavonóides, estimulantes como à cafeína, minerais: potássio, sódio, manganês, flúor, entre outros, ácido fólico, vitaminas C, K, B1 e B2, além da teofelina, que é um potente vasodilatador Benefícios do Chá Verde   Diminui as taxas de colesterol Ajuda a controlar a pressão arterial Ativa o sistema imunológico Diminui o risco de artrose, aterosclerose e outras doenças degenerativas. Ajuda a reduzir o peso e a percentagem de massa gorda corporal Auxilia na prevenção de doenças cardíacas e circulatórias Ajuda a neutralizar os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento