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Mostrando postagens de maio, 2012

ÓLEO DE COCO: PODEROSO ALIMENTO

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O Óleo de Coco é rico em antioxidantes, os quais diminuem a ação dos radicais livres,  vitamina E, Ômega 6 e Ômega 9 e ácidos graxos, com destaque para o ácido caprílico e o ácido láurico (também presente no leite materno). Essas duas substâncias são capazes de proteger o corpo contra fungos e bactérias e ainda melhorar a imunidade e o funcionamento intestinal. O Óleo de Coco também melhora o funcionamento da glândula tireoide, estimulando o metabolismo e a queima dos estoques de gordura.

ALPISTE: A SEMENTE MAIS PODEROSA DA TERRA

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Originário do Mediterrâneo, mas cultivada comercialmente em várias partes do mundo, o alpiste é rico em proteínas, hidrato de carbono, vitamina E e B1. Pesquisa realizada por uma Universidade Mexicana descobriu que o alpiste é uma das sementes mais poderosas da Terra; a sua capacidade de recarga enzimática é imensa e o seu conteúdo protéico é ainda maior.   Um copo de leite enzimático de alpiste tem mais proteína do que dois ou três quilos de carne, mas com aminoácidos estáveis, isto é, viajam de uma maneira segura e indestrutível no nosso organismo. Segundo os dados desta pesquisa, as enzimas do leite de alpiste desinflamam nossos órgãos, em especial o fígado, os rins e o pâncreas. Elas acabam com a diabetes em semanas, curam a cirrose e o fígado porque conseguem aumentar o número dos hepatócitos. Os rins ao serem recarregados com as enzimas do alpiste passam por uma saudável diurese que elimina o excesso de líquido do corpo. Também reduz a hipertensão, e por possuir

LEITE DE ALPISTE

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Ingredientes 5 colheres (sopa) de semente de alpiste 1 litro de água filtrada ou fervida 1 copo de água Modo de Fazer Deixe a semente de alpiste de molho num copo com água durante 8 horas, de preferência à noite. No dia seguinte jogue a água fora e coloque no liquidificador o alpiste com um litro de água filtrada ou fervida. Depois de bem trituradas, coe o líquido e tome um copo em jejum e mais dois pelo menos no decorrer do dia. Nunca adicione frutas ou açúcar ao leite de alpiste (enzimas), pois o açúcar é o veneno que destrói as enzimas e os benefícios de qualquer alimento. Espere cerca de uma hora para se alimentar.

DIFUSOR DE AROMAS

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Utilizando tecnologia ultra-sônica, o Difusor de Aromas fragmenta a solução de água e os óleos essenciais em micro partículas extremamente finas, difundindo ao ar de vapor frio, preservando assim as propriedades dos óleos. Principais Características 1. Aromaterapia - Difusor de Aromas         Adicione o óleo essencial de sua preferência para perfumar o ambiente e criar uma atmosfera de bem estar, conforme a propriedade do óleo essencial escolhido. 2. Purificador de Ar    Os íons negativos gerados eliminam partículas pequenas, de até 0,01 microns, tais como: poluentes, bactérias, poeira, fumaça e vírus que não podem ser eliminados através de um purificador de ar comum. 3. Ionizador Negativo     Os íons negativos aumentam o fluxo de oxigênio, melhorando assim o bem estar geral, proporcionando relaxamento em momentos de stress e um bom sono. 4. Umidificador    Umidifica o ar. Muito útil em ambientes com ar condicionado, onde o ar seco pode

ÓLEO DE ROSA MOSQUETA

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O óleo de rosa mosqueta , como o próprio nome deixa claro, é extraído das sementes da planta que possui esta nomenclatura e atualmente está virando um dos maiores aliados quando se trata de cosmética e estética, além da medicina natural. A retirada do óleo de sua matéria-prima é feita de maneira delicada, a partir de uma prensagem mecânica realizada em frio. Originalmente, floresce em partes montanhosas dos Andes, no Chile, e tem poder de revigorar e tratar a derme em vários aspectos a partir de seu uso. O óleo de rosa mosqueta é rico em vitaminas: A, B1, B2, E, K e minerais: cálcio, ferro, magnésio, potássio, sódio e ácidos graxos, que tem como função formar moléculas de triglicérides, que dão energia ao corpo e contribuem para seu melhor funcionamento. Benefícios e Uso do Óleo de Rosa Mosqueta • Cicatrizes: A partir de um uso regular e contínuo do óleo de rosa mosqueta sobre a área afetada, estudos já comprovam sua eficácia na remoção das cicatrizes. • Manchas: Tratando

CREME PARA O ROSTO COM ÓLEO DE ROSA MOSQUETA

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Ingredientes 2 ampolas de Adeforte 1 tubo de pomada Hipoglós (45g) 1 tubo de pomada Bepantol (30g) 1 creme nívea (latinha 56g) 15 gotas de óleo de rosa mosqueta Modo de Fazer Em um recipiente de vidro coloque todos os ingredientes e misture bem até formar uma pasta bem homogênea e cremosa. O ideal é que o recipiente seja de vidro. Aplique esse creme no rosto pela manhã e noite após a higienização da pele.  

ÓLEOS VEGETAIS

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O óleo vegetal é uma gordura extraída de plantas formada por triglicerídeo. Geralmente extraído das sementes das plantas. Substância biocompatível. Apesar de, em princípio, outras partes da planta poderem ser utilizadas na extração de óleo, na prática este é extraído na sua maioria (quase exclusivamente) das sementes.   Óleo de Amêndoa - é rico em proteínas de ácido oléico, excelente hidratante e emoliente, proporciona extraordinária maciez à pele seca protegendo os tecidos. É um excelente auxiliar no tratamento anti rugas, como óleo pós sol atuando como revitalizante, devolvendo a elasticidade da pele. Indicado também para peles sensíveis e delicadas de recém nascidos e idosos, devido à alta concentração de vitaminas A, B1, B2 e B6. É muito utilizado na prevenção de estrias em grávidas, podendo ser utilizado na hidratação diária da pele. É um dos óleos mais conhecidos e utilizados em todo mundo.   Óleo de Castanha do Pará - é proveniente da região amazônica, este óleo ajuda

ÓLEO REJUVENESCEDOR

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Ingredientes 30ml de óleo vegetal de Buruti 5 gotas de óleo essencial de Patchouli (Regenerador Profundo) 5 gotas de óleo essencial de Lavanda (Equilibrador de oleosidade e regenerador Modo de Usar Misture bem todos os ingredientes. Pingue 3 a 4 gotas na mão, espalhe bem e aplique 1 ou 2 vezes ao dia.na região desejada e massageie até total absorção. Esse óleo auxilia na produção de colágeno e elastina.

CENTEIO E SEUS BENEFÍCIOS

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O centeio é um cereal, conhecido cientificamente como Secale cereale, que se parece com o trigo e a cevada. Cultivado principalmente nas regiões de clima frio, no Brasil, a região Sul tem a maior área de cultivo desse alimento. Ele pode ser encontrado em forma de grão integral ou partido; em farinha ou flocos, sendo o último semelhante aos flocos de aveia. Sua cor varia do castanho amarelado a um verde acinzentado. Rico em fibras, carboidratos complexos, minerais como: selênio, zinco fósforo, potássio, ferro, magnésio, proteínas e vitamina A, E e do complexo B, é o ingrediente principal no tradicional pão de centeio e pão preto, além de ser amplamente utilizado na produção de bebidas alcoólicas, como cerveja, vodka e alguns tipos de whisky. Desde a antiguidade, o cereal era cultivado por diversos povos escandinavos, que o consideravam uma das bases da alimentação popular, juntamente com o trigo. Com o passar dos anos, os benefícios do centeio foram sendo estudados e comprovados,

PÃO DE CENTEIO LIGHT

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Ingredientes 200 g de farinha de centeio 200 g de farinha de trigo branca ½ colher (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar 7 g de fermento biológico seco instantâneo 2 colheres (chá) de sementes de alcarávia (Kümmel) 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem 200 ml de água morna Modo de Fazer Numa tigela, peneire a farinha de centeio, a farinha de trigo, o sal e o açúcar, junte o fermento e a alcarávia. Misture o azeite de oliva com a água morna e despeje a mistura sobre os ingredientes secos. Mexa primeiro com uma colher de pau e depois com as mãos, a fim de obter uma massa pegajosa e um pouco granulosa. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos ou até estar lisa. A massa deve ficar bem firme. Modele-a como um pão oval ( 18 cm ), coloque-o num tabuleiro untado, cubra frouxamente com filme plástico e deixe fermentar num local aquecido por cerca de 1 hora ou até ter quase dobrado de volume. A massa estará li

BOLO DE CENTEIO E MAÇÃ

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Ingredientes 2 ½  xícaras (chá) de farinha de centeio ½  xícara (chá) de farinha de trigo  2 xícaras (chá) de açúcar mascavo 3 ovos 3 maçãs médias descascadas e raladas ½  xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó Modo de Fazer Numa tigela, peneire o açúcar mascavo, a farinha de centeio, a farinha de trigo, o fermento e a canela. Misture bem, acrescente as maçãs raladas, os ovos e o óleo. Mexa com uma colher até que a massa fique homogênea. Coloque em assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido.

FARINHA DE BERINJELA

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A Berinjela é rica em fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, sódio, vitamina A, C e do complexo B, niacina, pouca gordura e muita água.   Benefícios da Farinha de Berinjela • Auxilia na redução do colesterol ruim (LDL) e glicemia no sangue, bem como, colesterol total e triglicerídeos. • Aumenta a produção de bílis, protegendo as funções hepáticas. • Ajuda a melhorar a visão e as defesas do organismo. • Ajuda a combater as câimbras, enxaquecas e espasmos musculares como cólica. • Reduz os níveis de acido úrico, substância que favorece dores articulares e inflamações quando em concentrações elevadas. • Por ser rica em fibras, a farinha de berinjela regula a função intestinal, prevenindo doenças como a constipação intestinal. • Ajuda a reduzir a gordura visceral, também chamada de gordura invisível e que é prejudicial ao coração.   A pesquisa realizada na Universidade Federal do Rio de Janeiro – UERJ concluiu que, a farinha de

PATÊ DE ATUM COM FARINHA DE BERINJELA

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Ingredientes 1 lata de atum light ½ ricota amassada ½ copo de requeijão cremoso light  ou creme de soja 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela ½ xícara (chá) de salsinha picada ½ xícara (chá) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de alcaparras (opcional) suco de ½ limão sal e orégano a gosto Modo de Fazer Amasse a ricota com o requeijão. Adicione o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem. Coloque em recipiente adequado e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Sirva acompanhado de pães, torradas ou biscoitos salgados.

AMENDOIM: APERITIVO PARA A SAÚDE

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O amendoim, entre todas as oleaginosas, além de popular, é líder em nutrição. Isso porque tem grandes quantidades de proteínas, minerais e vitaminas. Mesmo que seja consumido em pequenas porções – por conta do alto valor calórico, recomenda-se não ultrapassar 1 colher de sopa por dia – é capaz de trazer grandes benefícios ao organismo. Por ser rico em gordura monoinsaturada, que está associada à redução da pressão arterial, o amendoim combate o mau colesterol, diminuindo a incidência de problemas cardiovasculares. Por causa do ômega 6, que é percursor de substâncias envolvidas no sistema imunológico, ajuda a manter as defesas do organismo. Essa semente ainda fornece proteína – essencial no funcionamento adequado do corpo, já que todas as células são formadas a partir desse nutriente – e potássio, que ajuda a manter o pH sanguíneo equilibrado, controlando a pressão (lembrando que quem tem tendência a ter pressão alta deve evitar comer o amendoim com sal. Graças às vitaminas

MACARRÃO COM LOMBO E AMENDOIM

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Ingredientes 500 g de talharim fresco ½ kg de lombo de porco em tiras 4 colheres (sopa) de manteiga ½ de caldo de carne ou legumes bem concentrado 2 colheres (sopa) de leite em pó 1 xícara (chá) de pepino fatiado muito fino ½ xícara (chá) de amendoim torrado e descascado Sal e pimenta do reino a gosto Modo de Fazer Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”. Reserve. Doure o lombo na manteiga, junte o caldo de carne com o leite dissolvido e misture bem. Acrescente o pepino, a pimenta, o amendoim e deixe no fogo por 5 minutos ou até reduzir o volume. Despeje sobre o macarrão e sirva em seguida.