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Mostrando postagens de julho, 2012

CHIA, O GRÃO PRÓ-SAÙDE

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A Chia (Salvia hispânica) planta nativa da Guatemala, das regiões central e austral Mexicana e da Colômbia, foi um alimento muito popular entre incas, maias, astecas e outros povos pré-colombianos. Atualmente vem ganhando espaço e tem se tornado muito popular no Brasil. Características da Chia O sucesso da semente de Chia está relacionado aos nutrientes que a compõem, indispensáveis para o bom funcionamento do organismo. • Ômega 3: A semente da Chia possui teor mais elevado de ômega 3 do que o encontrado em outras sementes. Contém mais ômega 3 que o salmão ou a linhaça, o qual ajuda a regular a pressão arterial e a reduzir as taxas de colesterol e triglicérides, e também, no tratamento e prevenção da depressão, ansiedade e agressividade. • Cálcio: Contém seis vezes mais cálcio que o leite de vaca, sendo uma excelente opção para aqueles que apresentam osteopenia e osteoporose e para crianças e gestantes, pois auxilia na formação da massa óssea. Recentemen

BOLO DE CHIA E AMÊNDOAS

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Ingredientes 100g amêndoas laminadas 3 ovos 1 pote de iogurte natural desnatado 1 colher (sopa) de óleo de coco ½ colher (sopa) de óleo de canola 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de aveia flocos 2 colheres (sopa) de adoçante culinário 5 colheres (sopa) de sementes de chia 2 colheres (sobremesa) de mel 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de Fazer No liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o óleo de coco e o óleo de canola e bata bem. Em uma vasilha, misture as farinhas de trigo, a aveia, o adoçante, metade das amêndoas, as sementes de chia e o fermento. Acrescente a esta mistura o creme do liquidificador e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque em uma forma e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e, ainda quente, espalhe o mel como cobertura do bolo e salpique o restante das amêndoas. Sirva a seguir.

INTOLERÂNCIA AO GLÚTEN

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A doença celíaca é caracterizada por uma intolerância ao glúten, uma proteína encontrada no trigo, aveia, cevada, centeios e seus derivados. Ela induz a produção de anticorpos ao glúten, que agem no intestino delgado, atrofiando-o. O resultado é a dificuldade de absorver os nutrientes dos alimentos, vitaminas, sais minerais e água. A doença normalmente se manifesta em crianças até um ano de idade, a partir do momento em que começam a incluir em sua dieta alimentos que levam glúten ou derivados. Mas em alguns casos, ela se manifesta somente na idade adulta, dependendo do grau de intolerância. O atraso no diagnóstico leva a deficiências no desenvolvimento da criança e a diversas complicações. Sintomas Os principais são os gastrointestinais, como diarréias, intestino preso, perda de gorduras nas fezes. Mas é comum ainda a perda de peso, distensão abdominal, inchaço das pernas, anemias e sinais de desnutrição calórica, bem como: • Dificuldade de adquirir peso e facilidade

QUICHE DE QUINUA E IOGURTE

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Ingredientes Massa 1 ovo 1 xícara de farinha de arroz 1 xícara de quinua em flocos 1 colher (sopa) de linhaça 2 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de água gelada sal a gosto Recheio 1 abobrinha em fatias 1 pimentão vermelho em tiras 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado 2 ovos queijo parmesão ralado sal e pimenta do reino a gosto Modo de Fazer Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, exceto a água. Coloque a água aos poucos, só até a massa ficar homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos quinze minutos. Em seguida coloque a massa em forma de aro removível (mini forminhas). Coloque o recheio, alternando camadas de abobrinha e de pimentão. Misture os ovos e o iogurte, tempere com o sal e a pimenta e cubra as quiches. Coloque parmesão a gosto e asse, em forno médio, por 30 minutos ou até o firmar o recheio.

NHOQUE COM FARINHA DE ARROZ

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Ingredientes Nhoque 200g de batatas cozidas 100g de farinha de arroz 1 ovo 40g de queijo parmesão 20g de fécula de batata sal a gosto Molho 150ml de creme de leite fresco 2 colheres (sopa) de cream cheese 1 xícara de champignon fresco 1 colher de café de manteiga. orégano a gosto Modo de Fazer Para o nhoque, amasse as batatas e faça um purê. Acrescente os demais ingredientes até formar uma massa homogênea. Estender a massa (até 3 cm de altura) e corte em pedaços de 5 mm (A massa cresce 1.5 vezes quando cozida). Enrole cada pedaço e com os dentes de um garfo dê forma de concha a cada um deles. Em uma panela grande de água fervente, cozinhe o nhoque até flutuarem. Deixe o nhoque em água fria por 1 minuto para dar firmeza e textura. Para o molho, leve uma panela ao fogo e doure o champignon na manteiga com o orégano. Adicione o creme de leite e cream cheese até adquirir consistência.

PISTACHE E SEUS BENEFÍCIOS

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Muito consumido como petisco, o pistache  é um alimento repleto de nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo como um todo, e deve ser introduzido ao cardápio do dia a dia.   O primeiro grande benefício dessa semente é a quantidade de vitamina B6 que contém (1,27 mg a cada 100g). Esse nutriente auxilia na formação dos neurotransmissores cerebrais, como a serotonina, que garante a sensação de bem estar e felicidade. Elas ainda fornecem grandes quantidades de fibras, que auxiliam na regulação do intestino e impedem o aumento do colesterol ruim ( LDL ).   Outros nutrientes que o  pistache  tem de sobra são: fósforo (responsável por acabar com a fadiga), cálcio (previne a osteoporose), potássio (que controla o sódio presente no organismo), magnésio (controla a pressão arterial e afasta a irritabilidade), vitamina E, o resveratrol e os fitosteróis (antioxidantes, que protegem as células contra a ação dos radicais livres). O  pistache  pode facilmente ser incl

BOLO SALGADO DE PISTACHE E NOZES

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Ingredientes 1 xícara farinha trigo 3 ovos (inteiros) 100g de queijo gruyère ralado 100g de rúcula picada 50g de nozes picada 50g de pistaches picados ½  xicara de leite 8 colheres de azeite de oliva 1 colher (café) de sal 1 colher (café) de noz moscada em pó 1 colher (chá) de fermento em pó Modo de Fazer Pré-aqueça o forno a 180º C. Misture bem a farinha, os ovos, o óleo, o sal, o fermento e a noz moscada. Acrescente aos poucos o leite e o gruyère ralado, até formar uma massa homogênea. Adicione a rúcula, as nozes e os pistaches e misture bem. Coloque em una forma anti aderente ou forma de fundo falso e levar ao forno por 30 a 35 minutos

SPIRULINA E SEUS BENEFÍCIOS

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A spirulina é uma alga microscópica azul-esverdeada que vive tanto em água doce como salgada. Os suplementos de spirulina são sintetizados primeiramente a partir de duas espécies de cianobactérias:Arthrospira platensis eArthrospira maxima. A spirulina destaca-se pela riqueza dos seus nutrientes: proteínas: 60% de proteína, incluindo aminoácidos essenciais, minerais: ferro, selênio, magnésio, zinco e cálcio, vitaminas: A, D, B2, B6 e B12, antioxidantes: betacaroteno, clorofila e ficocianina, ácidos graxos essenciais: ómega 3 e ómega 6.   Benefícios da Spirulina   • promove a saciedade e inibe o apetite devido ao seu alto valor protéico e de crómio; • auxilia na redução do mau colesterol; • contribui para a desintoxicação do sistema digestivo e do organismo em geral; • ajuda a aliviar os sintomas pré-menstruais; • auxilia na prevenção de diversos tipos de câncer; • beneficia o desempenho da memória, aumenta a capacidade de atenção; • combate os radicais livres;

QUITOSANA: "O IMÃ DA GORDURA"

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A Quitosana é um produto natural derivado da quitina, que é um polissacarídeo encontrado no exoesqueleto de moluscos e crustáceos, como: caranguejos, camarões, lagostas, lulas e moluscos. Embora já exista há anos, e utilizada para vários propósitos, só recentemente começou a ser usada como suplemento que auxilia na perda de peso. Ela é quimicamente semelhante à celulose, que é uma fibra vegetal. Assim como as fibras vegetais, a Quitosana possui uma série de propriedades e qualidade das fibras. O que a diferencia da fibra vegetal é o fato de que ela tem a capacidade de se ligar de forma significativa às gorduras no trato digestivo. Assim, a Quitosana é muitas vezes apelidada de “imã de gordura” ou “bloqueadora da gordura”. A Quitosana , quando ingerida antes das refeições, é solubilizada, e se transforma em um gel ao entrar em contato com as condições estomacais, que tem alta capacidade de absorver gorduras. Após serem capturadas pelo gel e arrastadas para o intestino, as gordur

MEL: TIPOS E BENEFÍCIOS

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 Mel é um líquido viscoso e açucarado produzido pelas abelhas a partir do néctar recolhido de flores e processado pelas enzimas digestivas desses insetos, sendo armazenado em favos em suas colméias para servir-lhes de alimento durante o inverno. Existem dezenas de variedades de mel dependendo da floração, dos terrenos de obtenção e ainda da espécie de abelha produtora. Dessa forma variam em cor, aroma e sabor. Diferenciam-se na cor, indo do branco incolor, amarelo ao castanho principalmente. No que diz respeito ao néctar, pode provir de uma única flor (mel mono floral) ou de várias (mel plurifloral). Certamente não há mel rigorosamente monofloral, entretanto a presença de outro néctar em pequena quantidade não influi apreciavelmente no seu aroma, cor e sabor. A cristalização do mel (chamada popularmente de mel "açucarado") é uma garantia da pureza do mesmo, podendo ser utilizado desse modo sem perda de nenhum de seus benefícios. Caso não queira consumi-lo assim, colo

BOLO DE MEL COM CHOCOLATE

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Ingredientes Massa Casca lavada de uma laranja 1 xícara (chá) de mel 3 colheres (sopa) de rum 3 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo ½  xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de bicarbonato ½  xícara (chá) de açúcar mascavo 2 colheres (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de cravo moído 1 colher (chá) de noz-moscada 1 colher (sopa) de manteiga derretida Cobertura ½  xícara (chá) de creme de leite 250 g de chocolate picado 1 colher (sobremesa) de conhaque cerejas em calda, nozes e folhas de hortelã para decorar. Modo de Fazer Para a massa, leve ao fogo 500 ml de água junto com a casca de laranja. Deixe ferver por cinco minutos até formar um chá bem perfumado. Retire do fogo, junte o mel, o rum e deixe esfriar.  Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó e o bicarbonato. Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz-moscada e vá acrescentando aos poucos o chá frio e a manteiga derretida, batendo com

POLÉN: ENERGIA PURA

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Prato principal das abelhas, os pequenos grãos que elas colhem das plantas também são um tesouro nutritivo para o ser humano. A riqueza do pólen vem de uma parceria bem-sucedida: "O valor nutricional dos grãos é reforçado pela saliva das abelhas, repleta de enzimas, aminoácidos e vitaminas, usada para aglutinar as partículas e transportá-las". É o único alimento que contém todos os 22 aminoácidos essenciais para a saúde humana. Quase todas as vitaminas foram identificadas no pólen, sendo particularmente rico em carotenos (vitamina A). Algumas variedades como o pólen de acácia contém 20 vezes mais caroteno que a cenoura, considerada a principal fonte dessa vitamina. É rico em rutina ou vitamina P, que fortalece os capilares, veias e artérias e reverte o endurecimento destas últimas e por isso é muito importante para o sistema cardiovascular, especialmente após os 40 anos. O pólen é uma fonte preciosa de oligo-minerais com mais de 22 elementos. Os oligo-minerais são el

SUCO DETOX COM PÓLEN

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Ingredientes 1 folha pequena de couve 1 folha pequena  de alface 1 folha pequena de repolho 1 talo de salsinha 7 folhas de hortelã 5 folhas de espinafre ½ cenoura ½ pepino 1 copo de suco de uva integral 1 colher (sopa) de pólen 5 pedras de gelo Modo de Fazer Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome sem coar.