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Mostrando postagens de dezembro, 2012

ANO NOVO

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ARROZ COM LENTILHA E FRUTAS SECAS

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Ingredientes 1 xícara (chá) de lentilha 3 xícaras (chá) de água 1 tablete de caldo de legumes 4 cravos da índia 1 casca de canela sal a gosto Arroz 1 ½ xícara (chá) de arroz 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola pequena picada ¼ colher (café) de gengibre em pó 3 colheres (sopa) de vinho branco seco 3 xícaras (chá) de água fervente sal a gosto Mistura Fria ¼ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente ½ xícara (chá) de damascos picados grosseiramente ½ xícara (chá) de uva passa preta sem sementes ¼ xícaras (chá) castanhas do pará picadas grosseiramente ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas 1 pimentão vermelho pequeno picado sal a gosto Modo de Fazer Em uma panela coloque a lentilha, a água, o caldo de legumes, os cravos, a canela, o sal, leve ao fogo e cozinhe por 12 minutos. Retire do fogo, escorra, tire os temperos, deixe a lentilha esfriar e reserve. Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e frite bem. Acrescente o arroz, o vinho, mi

PERNIL ASSADO COM SHOYU E FRUTAS

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Ingredientes 5 kg de pernil 1 colher (chá) de cominho em pó 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 2 litros de vinho branco seco 1 xícara (chá) de shoyu 2 cebolas grandes picadas grosseiramente 4 dentes de alho picados 3 cenouras cortadas em rodelas 4 folhas de louro 1 colher (chá) de orégano 1 xícara (chá) de caldo de carne 1 xícara (chá) de creme de leite abacaxi, pêssego e cereja em calda para decorar sal a gosto Modo de Fazer Limpe o pernil e tempere com o sal, o cominho e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque o vinho, o shoyu, a cebola, o alho, a cenoura, o louro, o orégano, o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Deixe esfriar e despeje esse molho sobre o pernil. Escorra o pernil e coloque-o em uma assadeira. Reserve o molho do tempero. Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil por aproximadamente 5 horas, regando com o molho reservado. Passe o molho obtido para um liquidificador e acrescente o creme de leite. Bata até fica

LINGUADO AO MOLHO DE MARACUJÁ

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Ingredientes 8 filés de linguado (600 g) 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de azeite sal a gosto Molho 1 cebola média picada 1 cenoura grande ralada grosso 1 xícara de suco de maracujá 1 xícara de água 6 colheres (sopa) de mel 2 xícara de iogurte natural 4 colheres (chá) de molho inglês molho de pimenta vermelha a gosto Modo de Fazer Tempere os filés com sal e passe na farinha. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Frite o peixe por três minutos, virando-o na metade do tempo. Retire e reserve. Na mesma frigideira, frite a cebola por cinco minutos, mexendo às vezes. Acrescente a cenoura e refogue por quatro minutos, mexendo sempre. Adicione o suco, a água, o mel, o iogurte o molho de pimenta e o molho inglês e cozinhe por dois minutos. Junte os filés com cuidado e deixe pelo tempo suficiente para aquecê-los. Sirva em seguida com arroz branco

SALADA DE CAMARÃO E MELÃO

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Ingredientes 600 g de camarão grande ½ melão prince cortado em bolinha ou cubinhos ½ melão net (verde) cortado em bolinha ou cubinhos 1 xícara de creme de leite 2 colheres (sopa) de hortelã picada 5 folhas grandes de hortelã (para decorar) sal a gosto Modo de Fazer Limpe os camarões e cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até que estejam cozidos. Reserve. Para o molho, bata rapidamente o creme de leite até engrossar um pouco. Adicione as folhas de hortelã e tempere. Em um prato grande, coloque no centro o molho e em volta o melão e os camarões.

MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM CALDA DE ROMÃ

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Ingredientes 250 g de chocolate branco 1 lata de creme de leite 3 romãs - sementes 3 claras 3 colheres (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de água ¼ de xícara (chá) de groselha 1 colher (sobremesa) de suco de limão Modo de Fazer Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente as claras em neve com o creme de chocolate. Distribua em taças individuais e leve-as à geladeira. Em uma panela, coloque a água, a groselha e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente as sementes de romã, desligue o fogo e misture o suco de limão. Deixe esfriar e coloque nas taças sobre o mousse.

TORTA GELADA DE MENTA - GRASSHOPER

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Ingredientes 16 de biscoitos de chocolate triturados 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida 180 ml de leite quente 24 marshmallows grandes ¼ xícara de licor cremoso de menta 2 colheres (sopa) de licor creme de cacau branco 1 xícara de creme de leite fresco, batido em chantilly Modo de Fazer Misture o biscoito com a manteiga e forre uma forma de 23 cm com a massa e leve à geladeira por 1 hora. Leve ao fogo o leite com os marshmallows até derreterem. Deixe esfriar e junte os dois tipos de licores misturando tudo muito bem. Acrescente delicadamente o chantilly e em seguida coloque na forma. Leve a torta ao congelador por 2 horas. Na hora de servir coloque sobre a torta biscoitos triturados ou raspas de chocolate.

NATAL 2012

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FELIZ NATAL E PRÓSPERO ANO NOVO! DESEJAMOS A NOSSOS CLIENTES, FORNECEDORES E COLABORADORES MAIS UM ANO DE CONQUISTAS E REALIZAÇÔES E QUE TODOS SEJAM ABENÇOADOS COM AMOR, PAZ E PROSPERIDADE BALAIO PRODUTOS NATURAIS

ARROZ COM AMÊNDOAS, COGUMELOS E CHAMPANHE

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Ingredientes 3 xícaras (chá) de arroz cru 5 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de champanhe 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola pequena picada 1 ½ xícara de passas branca sem sementes 2 xícaras (chá) de amêndoas laminadas torradas 1 xícara (chá) de cogumelo fresco cortado sal a gosto Modo de Fazer Numa panela, aqueça a manteiga, o óleo e refogue a cebola até dourar. Adicione o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente sal, as passas, 1 xícara de amêndoas e o cogumelo. Cubra com a água e deixe cozinhar até começar a secar. Coloque então o champanhe. Desligue o fogo quando o arroz já estiver seco e deixe descansar por 15 minutos. Antes de servir, polvilhe com mais amêndoas.

MOUSSE DE HORTELÃ

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Ingredientes 2 maços de hortelã 1 ½ xícara de ricota 2 caixas de gelatina de limão 1 xícara de água 1 colher (sopa) de requeijão 1 maçã verde picada com casca ½ meia cebola picada sal, pimenta do reino, mostarda e molho inglês a gosto azeite para untar a forma Modo de Fazer Comece dissolvendo a gelatina na água. Em seguida, bata no liquidificador uma parte da hortelã, a ricota e a gelatina dissolvida, coloque o restante da hortelã, a ricota, a gelatina, uma parte da maçã picada e bata tudo muito bem. Acrescente o requeijão, a cebola, o restante da maçã, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta do reino e bata até obter um creme homogêneo. Unte uma forma com furo com azeite e coloque o creme. Leve para geladeira por aproximadamente 2 horas.

SALPICÃO DE NATAL

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Ingredientes ½ kg de frango defumado desfiado 2 maçãs verde em cubos, com ou sem casca 4 rodelas de abacaxi em calda cortadas em cubo ½ xícara de uva passa branca suco de 1 limão ¾ de xícara de iogurte natural 6 colheres (sopa) de maionese light ou creme de leite 1 pacote de batata palha extra fina sal e pimenta a gosto Modo de Fazer Em uma tigela grande misture a maçã com o suco de limão. Acrescente o frango, o abacaxi e as passas e tempere com sal e pimenta. Adicione o iogurte e a maionese e misture tudo muito bem. Se desejar leve a geladeira. Na hora de servir acrescente a batata palha.

PERU RECHEADO COM CASTANHA DO PARÀ

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Ingredientes 1 peru temperado congelado 8kg 1 xícara de vinho branco seco 6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga 1 cebola cortada em cubos pequenos 3 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca 2 xícaras (chá) de castanha do pará picada 1 maçã cortada em cubos ½ xícara dee uva passas sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto Modo de Fazer Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco com os miúdos do interior da ave, corte o fígado e o coração em pedaços pequenos. Cozinhe a moela e o pescoço até ficar macio, pique a moela em cubos pequenos e desfie o pescoço. Em uma panela, derreta metade da margarina, refogue a cebola e os miúdos. Junte a farinha de rosca, a castanha do pará, a maçã, as passas, o sal, a noz moscada e a pimenta e misture bem. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Recheie o peru com essa farofa. Feche a cavidade do peru com palitos de madeira e barbante, em movimento de zigue-zague. Prenda as asas junto ao peito com pali

LOMBO COM MOLHO DE MAÇÃ

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Ingredientes 1 kg de lombo de porco 1/8 colher (chá) de mostarda em pó 1/8 colher (chá) de tomilho seco 120 ml de vinho xerez seco 120 ml de molho de soja 3 dentes de alho, picados 2 colheres (sopa) de gengibre fresco, picado 250 g de geléia de maçã 2 colheres (sopa) de xerez seco 1 colher (sopa) de molho de soja Modo de Fazer Coloque o lombo de porco em uma travessa de vidro ou cerâmica. Tempere-o com a mostarda em pó e o tomilho. Acrescente 120 ml de vinho xerez, 120 ml do molho de soja, alho e gengibre. Cubra bem a carne com o molho. Tampe esta travessa e deixe-a na geladeira de um dia para o outro. Preaqueça o forno médio baixo (160ºC). Transfira o lombo para um tabuleiro, leve ao forno e asse até que alcance a temperatura interna de 70ºC. Durante o cozimento, regue a carne algumas vezes com o molho usado como marinada. Para o molho, aqueça em uma panela pequena e fogo médio, a geléia de maçã. Adicione 2 colheres (sopa) de vinho xerez, 1 colher (sopa) de molho de s

PUDIM DE AMÊNDOAS

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Ingredientes 260 g de amêndoas sem pele 500 ml de creme de leite fresco 500 ml de leite 1 colher (sopa) de Amaretto (licor de amêndoas) 2 envelopes de gelatina em pó incolor 6 gemas 2 xícaras (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água Modo de Fazer Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume. Continue batendo, acrescente o leite em fio, leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver. Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada e o licor. Bata 160g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantily e misture delicadamente ao pudim. Coloque em uma forma (1 litro) untada com um pouco de óleo. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para o crocante, coloque em uma panela, a água, o restante do açúcar e leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de

STROGONOFF DE CHOCOLATE E NOZES

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Ingredientes 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite gelado 2 latas de leite 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (chá) de maizena bem cheia 4 gemas 4 claras em neve 300 g de chocolate picado ao leite ou meio amargo 200 g de nozes 1 pote de cereja em caldas Modo de Fazer Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, as gemas, e a maizena dissolvida no leite a maisena até obter o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Acrescente o chocolate picado, as nozes e por último misture as claras em neve. Deixe na geladeira por 1 hora. Decore com chocolate picado ou raspado, nozes picadas, cereja em calda e fios de ovos.

BOLO DE FRUTAS

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Ingredientes 1½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 4 colheres (sopa) de margarina ¼ xícara (chá) de água morna 4 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de essência de laranja 1 colher (café) de noz moscada ralada 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas ¼ xícara (chá) de castanha do pará picada ¼ xícara (chá) de uva passa escura sem sementes ¼ xícara (chá) de damasco picado ¼ xícara (chá) de castanha de cajú picada Cobertura açúcar de confeiteiro (o quanto baste) leite ou suco de frutas (o quanto baste) Modo de Fazer Preaqueça o forno em temperatura média. Prepare uma forma para bolo inglês, untando-a e enfarinhando-a. Polvilhe a uva passa, as frutas cristalizadas e o damasco. com 1 colher de farinha de trigo. Passe delicadamente as frutas por uma peneira e reserve. Na batedeira, bata os açúcares, os ovos e a margarina. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a água, a noz moscada, a essên