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Mostrando postagens de abril, 2013

QUINUA: O ALIMENTO COMPLETO

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A quinua é um grão consumido pela população andina da Bolívia há mais de 500 anos e foi considerado pela FAO ( Food And Agriculture Organization) como o alimento de origem vegetal mais completo do planeta. É uma excelente fonte de proteína de alto valor biológico, a sua combinação de aminoácidos é semelhante aos da dupla arroz e feijão. Cada grão contém 20 aminoácidos diferentes entre eles a lisina e a metionina, o que tornam a proteína da quinua completa e de boa absorção. A quinua é uma ótima fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, que demora mais tempo para ser transformado em açúcar, evitando a produção de insulina em excesso, reduzindo o estoque de gordurinhas. Contém vitaminas A, E, do complexo B, sais minerais como: ferro, cálcio, magnésio, potássio, zinco e manganês, ácidos graxos ômega 3 e 6, gorduras que combatem o colesterol ruim e previnem doenças cardíacas, bem como, possui fitoestrógenos, substâncias naturais que imitam a ação de certos hormônios, ajuda

TABULE DE QUINUA COM DAMASCO E PINOLES

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Ingredientes 1 xícara (chá) de quinua 4 xícaras (chá) de caldo de frango ½ xícara (chá) de damascos picados ½ xícara (chá) de pinoles torrados 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem 3 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de raspas de laranja, bem picadas 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado 12 tomates-cereja cortados em 4 sal a gosto Modo de Fazer Aqueça o azeite e refogue a quinua até começar a pipocar. Junte o caldo, tempere com sal, mas sem exageros, e cozinhe por cerca de 12 minutos, até que o grão se abra - isso indica que ele já está no ponto. Escorra o excesso de caldo e junte o damasco, o pinhole, as ervas e as raspas de laranja. Acerte o sal e misture o vinagre. Resfrie. Na hora de servir, junte os tomates e finalize com um fio de azeite. Dica: o prato vai bem com frango e peixe. Pode ser servido frio ou quente. Se preferir substitua o damasco por figo e os pinóles

HAMBURGUER DE QUINUA

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 Ingredientes 8 colheres (sopa) de quinua grão 2 xícara (chá) de farinha de arroz 2 colheres (sopa) de óleo de coco 2 copos de água 2 colheres (chá) de sal 1 cenoura crua 2 cebolas crua temperos verdes e curry a gosto Modo de Fazer Cozinhe a quinua na água até ficar al dente. Dissolva a farinha de arroz em meio copo de água e reserve. Numa panela adicione a cenoura ralada, a cebola picada e refogue com o óleo de coco. Junte a quinua cozida, o sal, os temperos e a farinha de arroz para dar liga. Modele os hambugueres e frite. Rende 8 porções

PISTACHE E SEUS BENEFÍCIOS

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Muito consumido como petisco, o pistache é um alimento repleto de nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo como um todo, e deve ser introduzido ao cardápio do dia a dia. O primeiro grande benefício dessa semente é a quantidade de vitamina B6 que contém (1,27 mg a cada 100g). Esse nutriente auxilia na formação dos neurotransmissores cerebrais, como a serotonina, que garante a sensação de bem estar e felicidade. Elas ainda fornecem grandes quantidades de fibras, que auxiliam na regulação do intestino e impedem o aumento do colesterol ruim (LDL). Outros nutrientes que o pistache tem de sobra são: fósforo (responsável por acabar com a fadiga), cálcio (previne a osteoporose), potássio (que controla o sódio presente no organismo), magnésio (controla a pressão arterial e afasta a irritabilidade), vitamina E, o resveratrol e os fitosteróis (antioxidantes, que protegem as células contra a ação dos radicais livres). O pistache pode facilmente ser incluído na al

APERITIVO DE DAMASCO COM PISTACHE

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Ingredientes 200 g de damascos 100 g de pistaches picados 120 g de queijo de cabra Modo de Fazer Faça um corte nos damascos, sem separar o damasco as duas partes. Recheie com o queijo de cabra. Passe sobre o pistache de forma que eles fiquem grudados no queijo. Rendimento: 25 unidades.

BAVETTE COM GORGONZOLA E PISTACHE

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Ingredientes 500 g de bavette de grano duro 80 g de manteiga sem sal ½ cebola bem picadinha 500 ml de creme de leite fresco 155 g de queijo gorgonzola 100 g de pistaches picados grosseiramente 60 g de queijo parmesão ralado sal e noz moscada a gosto Modo de Fazer Coloque o bavette numa panela grande com 5 litros de água fervente com sal e deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem; Enquanto isso, derreta numa frigideira a manteiga, em fogo baixo, junte a cebola e deixe amolecer. Adicione o creme de leite e a noz moscada, mexa bem e vá adicionando o gorgonzola em pedaços, mexendo sempre até o queijo se dissolver e o molho encorpar. Junte os pistaches e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra a massa, transfira-a para uma travessa e tempere com sal Incorpore o molho e sirva a massa em seguida, polvilhada com queijo parmesão ralado.

AÇAÍ E SEUS BENEFÍCIOS

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O Açaí, fruto natural da região norte do Brasil, contém ferro, potássio, proteínas, vitaminas B1, B2, A, E, cálcio, carboidratos, lipídios, fibras, sais minerais, Omega 6 e Omega 9, além de ser uma rica fonte de antocianinas, antioxidantes derivados da cor roxa e muito importantes para o corpo humano por trazer efeitos já comprovadamente fitoterapêuticos. Benefícios do Açaí • Inibe a formação dos radicais livres prevenindo o envelhecimento precoce. • Ajuda no combate ao colesterol (aumenta o HDL - Bom Colesterol e baixa o LDL - Colesterol Ruim) diminuindo o risco de doenças cardiovasculares e de arteriosclerose. • Favorece o trânsito intestinal devido a grande quantidade de fibras. • Fortalece os ossos e vita as cãibras devido a presença de cálcio e potássio. • Auxilia na prevenção do câncer de próstata, bem como estimula a destruição das células cancerosas da leucemia. • Contém 33 vezes mas antocianinas (antioxidante) que a uva. • Auxilia na oxigena

VITAMINA DE AÇAÍ E FRUTAS

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Ingredientes 1 banana 8 a 10 morangos 4 colheres (sopa) de mirtilos 1 kiwi cortado em pedaços 2 colheres (sopa) de polpa de abacate 2 colheres (sopa) rasas de açaí em pó 1 colher (sopa) de farinha de maracujá 1 pote de iogurte natural mel ou xarope de guaraná 1 copo de suco de laranja Modo de Fazer No liquidificador, coloque todas as frutas, o açaí em pó e farinha de maracujá e bata até formar uma massa homogênea. Acrescente o mel ou xarope de guaraná, o iogurte e o suco de laranja e bata até obter uma vitamina homogênea. Sirva imediatamente.

SALAME DE AÇAÍ EM PÓ E BISCOITO MAIZENA

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Ingredientes 1 lata de leite de condensado 1 colher (sopa) generosa de manteiga 50 g de açaí em pó 1 pacote de biscoito maisena triturado grosseiramente Modo de Fazer Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o açaí em pó, leve ao fogo baixo mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro. Apague o fogo e junte a bolacha triturada, misture bem. Abra um pedaço grande de papel filme em uma bancada e distribua a massa. Enrolando da borda para o centro, para dar o formato de salame. Enrole o salame completamente no papel filme e depois em papel alumínio, leve para gelar por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem durinho. Fatie e sirva

AGAVE: O ADOÇANTE NATURAL

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O agave é um gênero de planta suculenta que tem sua origem no México e seu extrato pode ser usado como substituto do açúcar. A variedade Azul é utilizada para a produção do extrato ou calda de agave (forma comercialmente conhecida). O processo de beneficiamento da planta é isento de qualquer substância química e ocorre através de hidrólise (quebra), homogeneização, filtragem e evaporação da planta.Tem coloração amarela clara, odor agradável e textura mais suave que o mel e não altera o sabor dos alimentos. A calda do agave contém apenas 3,33 calorias por grama, 90% de frutose (açúcar encontrado nas frutas) que proporciona um maior poder adoçante, é rico em minerais como: ferro, cálcio, potássio e magnésio e apresenta baixo índice glicêmico (se transforma em glicose de maneira mais lenta e, por isso, não demanda a produção de grandes quantidades de insulina), podendo ser utilizado por diabéticos controlados. Como é mais doce do que o açúcar refinado, usa-se uma quantidade meno

SALADA DE PENNE COM MOLHO DE AGAVE

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Ingredientes Salada 1 xícara de penne integral 1 cenoura média 1 beterraba média 4 castanhas do pará 5 damascos secos folhas de alface americana Molho 4 colheres (sopa) de mostarda escura 2 colheres (sopa) rasa de xarope de agave 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico Modo de Fazer Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e, ao final, passe na água fria. Rale a cenoura, a beterraba e pique as castanhas e os damascos. Monte a salada: coloque as folhas de alface, o penne, cenoura, beterraba, salpicar os damascos e a castanha. Misture todos ingredientes do olho e coloque sobre a   salada.

CAMEMBERT, CALDA DE AGAVE E NOZES PECAN

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Ingredientes 1 queijo Brie ou Camembert 3 colheres (sopa) de calda de agave 20g de nozes pecan 10g de sementes de papoula   Modo de Fazer Coloque a calda de agave, as nozes e as sementes de papoula sobre o queijo e leve ao forno durante 10 minutos para derreter no interior. Sirva com pão ou torradas.