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Mostrando postagens de maio, 2013

ALFARROBA EMAGRECE... E É MELHOR QUE CHOCOLATE

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A alfarrobeira é uma árvore originária da região mediterrânica, cujo fruto é a Alfarroba. Do fruto da alfarrobeira tudo pode ser aproveitado, embora a sua excelência esteja ainda ligada à semente, de cor marrom escuro e sabor adocicado, de onde é extraída a goma, constituída por hidratos de carbono complexos (galactomananos), que têm uma elevada qualidade como espessante, estabilizante e múltiplas utilizações na indústria alimentícia, farmacêutica, têxtil e cosmética.   Ela tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate . Além de nutritivos, os produtos feitos com Alfarroba são isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos inclusive por quem tem alergia ao leite . A farinha de Alfarroba é contém, em média, 48-56% de açúcar (essencialmente sacarose, glicose, frutose e manose), 18% de fibra (celulose e hemicelulose), 0,2-0,6% de gordura, 4,5% de proteína e elevado teor de cálcio (352 mg/100 g) e de fósforo, vitamina B1, vitamina B2, niacina, vitam

MOUSSE DE ALFARROBA COM CALDA DE FRAMBOESA

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Ingredientes  Mousse: 2 copos de iogurte natural desnatado 5 colheres (sopa) de alfarroba em pó 5 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão ½ copo de leite desnatado 1 embalagem de gelatina em pó sem sabor 5 colheres (sopa) de água fervente Calda: 2 copos de framboesa 3 colheres (sopa) de açúcar 1 copo de água Modo de Fazer Mousse Bata no liquidificador o iogurte, a alfarroba, o adoçante e o leite durante 7 minutos até obter uma mistura homogênea. Dissolva a gelatina na água quente, adicione a mistura e bata mais 7 minutos. Divida em seis porções e leve a geladeira durante 2 horas. Calda Coloque numa panela a framboesa, o açúcar e a água e leve ao fogo médio durante 10 minutos. Deixe esfriar e coloque sobre a mousse. Sirva gelado. Fonte: www.dietaja.com.br

BOLO DE ALFARROBA E AMÊNDOAS

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Ingredientes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral 2 xícaras (chá) de extrato de soja (já preparado) 1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara 3 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de alfarroba em pó ½ xícara (chá) de amêndoas picadas 3 colheres (sopa) de óleo de coco 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de Fazer Bata as claras em neve e reserve. Em uma batedeira, bata o óleo de coco, as gemas e o açúcar. Adicione o extrato de soja, a alfarroba e as farinhas de trigo e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve, o fermento e as amêndoas picadas e misture com uma colher. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos Fonte: Dietaja.com.br

GOJI BERRY E SEUS BENEFÍCIOS

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O   G oji berry é a fruta proveniente dos Himalais, (Norte da China e Tibete). Apresenta-se em forma de baga vermelha. O seu aspecto assemelha-se em muito à nossa conhecida uva passa. Embora seja usado há milhares de anos na China, Tibete e Índia, tanto na alimentação como constituinte de fórmulas de fitoterapia da Medicina Tradicional Chinesa, só começou a despertar o interesse da ciência ocidental, quando se começou a descobrir a sua qualidade nutritiva e o seu poder antioxidante.   O Goji berry contém 19 aminoácidos, incluindo 8 aminoácidos essenciais, 21 minerais vestigiais, incluindo Germânio, grande teor de proteínas, espectro completo de carotenóides antioxidantes, incluindo betacaroteno (em maior concentração que a cenoura) e zeaxantina (protetor dos olhos), 2500 mg de vitamina C por 100 gramas da fruta, ácidos gordos (ómega 3 e 6), ácidos gordos (ómega 3 e 6),   Benefícios do Goji berry                             Protege o corpo do envelhecimento e aumenta a

FARELO DE AVEIA E SEUS BENEFÍCIOS

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Farelo é o revestimento externo dos grãos dos cereais que são removidos quando passam pelo processo de refinação. O farelo de aveia é portanto a película externa que reveste o grão de aveia. É esta capa exterior que concentra toda a sua riqueza em fibra solúvel e insolúvel, vitaminas, minerais como: magnésio, selênio, cobre e manganês e enzimas. Graças às suas fibras solúveis, chamadas ß-glucanas, o farelo de aveia: é saciante e “rouba” calorias O farelo de aveia quando ingerido é impregnado de saliva e chega ao estômago onde começa a aumentar de volume. Uma colher de sopa de farelo de aveia absorve até 25 vezes o seu volume em água, gerando assim a sensação de estômago cheio, diminuindo portanto a fome e prolongando a sensação de saciedade por muito mais tempo. Essa saciedade leva também à redução da ingestão de outros alimentos nas horas posteriores. Além disso, o farelo de aveia   impede que parte da gordura e açúcares ingeridos com os alimentos sejam assimilados no

QUICHE INTEGRAL COM QUEIJO DE MINAS

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Ingredientes 1 xícara chá) de farelo de aveia 1 queijo minas picado 2 colheres (sobremesa) de margarina light ½ xícara (chá) de leite desnatado 2 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado  Modo de Fazer Bater os 6 primeiros ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Coloque em 9 forminhas untadas com margarina. Salpique queijo parmesão por cima. Levar ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

BOLO DE BANANA E FARELO DE AVEIA

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 Ingredientes 3 ovos ½ xícara (chá) de azeite extra virgem 4 bananas nanicas (não muito maduras) 1xícara (chá) de açúcar mascavo 1xícara (chá) de farelo de aveia 2 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos ½ xícara (chá) de castanhas do pará picadas ½ xícara (chá) de uva passa 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de Fazer Coloque numa vasilha os cinco últimos ingredientes misture bem e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o azeite, as bananas e o açúcar mascavo, em seguida despeje sobre os ingredientes secos, mexa delicadamente até formar uma massa fofa. Despeje sobre uma forma untada e polvilhada com fibras de trigo, asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos.

ALBUMINA: CLARA DE OVO EM PÓ

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A albumina é uma proteína presente no plasma sanguíneo produzida pelo fígado depois de metabolizar alimentos ricos em proteína como carne, leite ou ovos. Riquíssima em aminoácidos essenciais, vulgo BCAAs, a albumina possui predominância dos aminoácidos Ácido Glutâmico, ácido aspártico e a Leucina . A albumina ainda é um produto rico em vitaminas do complexo B, potássio, fósforo, sódio e ferro.  Ela pode ser utilizada como suplemento alimentar a fim de produzir mais músculos mas deve ser utilizada sob orientação de um médico ou nutricionista. A albumina serve para regularizar a pressão osmótica do sangue; transportar hormônios e controlar o pH sanguíneo. Quando utilizada como forma de suplemento serve para ajudar a ganhar massa muscular deixando o indivíduo com uma aparência mais forte. Quando utilizada corretamente a albumina não engorda, mas aumenta a massa muscular. Porém, se for consumida em excesso pode levar a retenção hídrica fazendo com que o indivíduo pareça estar mai

CHOCOLATE DIET PROTEICO

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Ingredientes 2 colheres (sopa) de cacau em pó 2 colheres (sopa) de albumina em pó 2 colheres (sopa) de adoçante em pó 2 colheres (sobremesa) de leite em pó desnatado Modo de Fazer Misture todos os ingredientes, acrescente um pouco de água para dar liga, coloque a massa em forminhas de gelo e leve ao congelador.

SEMENTE DE GIRASSOL: BENEFÍCIOS

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Rica em gordura poli-insaturada, aquela que “alimenta” o bom colesterol e previne problemas cardíacos, a semente de girassol fornece vitaminas do complexo B, D e E, além de minerais como o fósforo, potássio, ferro, zinco e magnésio. A grande quantidade de fibras faz o intestino funcionar bem e o cálcio fortalece ossos e dentes. Já as proteínas aumentam a sensação de saciedade, colaborando com dietas de emagrecimento. O ácido linoleico e a vitamina E fortalecem unhas, cabelos e aumentam a elasticidade da pele, combatendo o envelhecimento. Além disso, o grupo formado por vitamina B1, fósforo, lecitina e ácido linoleico favorece as funções do sistema nervoso, ajudando a acabar com estresse, desânimo e insônia. Seus fito esteróis agem no intestino, reduzindo a absorção do colesterol, e auxiliam no controle hormonal, atenuando sintomas da TPM. A semente de girassol torrada e salgada pode ser uma boa alternativa para os lanches entre as refeições. Outra opção é adicionar os grãos

GRATINADO DE ALHO PORÓ E SEMENTE DE GIRASSOL

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Ingredientes 1 kg de alho poró 3 colheres (sopa) de sementes de girassol 500 g de queijo fresco 100 g de queijo gouda ralado 125 ml de leite 3 ovos 1 colher (sopa) de suco de limão sal e noz moscada a gosto manteiga para o tabuleiro salsa para enfeitar (opcional) Modo de Fazer Prepare o alho poró, cortando a base e livrando-se das folhas verdes, exteriores e da rama verde escura. Corte-o no sentido do comprimento e lave-o bem. Coloque numa panela com água, leve ao fogo e cozinhe durante 2 minutos após a fervura. Em seguida, coloque em um escorredor, passe água fria e deixe escorrer. Em uma frigideira sem gordura, toste as sementes de girassol, mexendo sempre para que não se queimem. Deixe esfriar. Numa tigela, misture o queijo fresco com metade do queijo gouda ralado e o leite. Acrescente as gemas, o suco de limão, a noz-moscada e o sal. Bata as claras bem firmes e adicione a mistura de queijo. Unte um tabuleiro de ir ao forno e à mesa. Coloque no tabuleiro metade da massa e

SMOOTHIE DE FRUTAS VERMELHAS E GIRASSOL

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Ingredientes 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas variadas (framboesa, amora, morango) 1 kiwi 8 amêndoas cruas, sem casca 2 colheres (sopa) de farelo de aveia 1 colher (sopa) de sementes de girassol sem sal 1 colher (sopa) de sementes de abóbora sem sal 300 ml de leite desnatado, leite de soja ou leite de arroz Modo de Fazer Descasque o kiwi e coloque no liquidificador. Adicione os demais ingredientes e bata bem. Se desejar pode coar. Para uma consistência mais líquida, ajuste a quantidade de leite.

GERGELIM E SEUS BENEFÍCIOS

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Esta pequena semente de sabor requintado e especial possui elevado valor nutricional, em virtude das quantidades significativas de vitaminas, principalmente as do complexo B, vitamina E e minerais como: cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, sódio, zinco e selênio. Elas contém um poderoso antioxidante (chamados “lignans” em inglês), que também é anticancerígeno e ainda contém fito esteróis, que bloqueiam a produção de colesterol.   O gergelim é uma excelente fonte de proteínas, rico em gorduras do bem (gorduras monoinsaturadas) e com grande concentração de fibras. É indicado no controle da glicemia (açúcar no sangue) e apresenta grande quantidade de cálcio, ajudando no controle da massa corporal gorda. Ele também lubrifica os intestinos em função da presença do ácido linol presente na casca do gergelim, aumentando o peristaltismo intestinal, o trânsito do bolo intestinal. Também evita e trata a prisão de ventre e hemorroidas. Podemos destacar ainda como benefício do c

QUICHE INTEGRAL COM LEGUMES

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Ingredientes Massa: 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo branca 3 colheres (sopa) de gergelim branco 1 colher (sopa) de linhaça dourada em grão 150g de manteiga sem sal , gelada e cortada em cubos 1 pitada de sal 1 ovo em temperatura ambiente 2 a 3 colheres (sopa) de água, se necessário Recheio: 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem ½ xícara (chá) de alho poró, fatiado ½ xícara (chá) de cenoura, cortada em cubos médios ½ xícara (chá) de vagem holandesa, cortada em rodelinhas ½ xícara (chá) de abóbora japonesa, sem casca e cortada em cubos médios ½ xícara (chá) de brócolis, picado 15 tomate cereja, cortados ao meio sal e pimenta do reino a gosto Creme: 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 xícara (chá) de leite Integral 5 ovos 1 xícara (chá) de queijo minas padrão, ralado sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto Modo de Fazer Massa: Misture bem as farinhas, o sal, o gergelim e a linhaça. Acrescente a m

QUEIJO BRIE EMPANADO

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Ingredientes  150g de queijo brie em cunhas 2 ovos ½ xícara de nozes ½ xícara de amêndoas 2 colheres (sopa) de semente de gergelim tostado 1 colher (chá) de tomilho desidratado sal e pimenta a gosto óleo para fritar Modo de Fazer Deixe o queijo brie no congelador durante 2 horas antes de utilizá-lo. E um processador coloque as nozes, as amêndoas, o gergelim, o tomilho, o sal e a pimenta e processe rapidamente. Coloque essa mistura em um prato raso. Bata os ovos e coloque em um prato fundo. Passe as cunhas de queijo no ovo e depois na mistura do processador, pressionando levemente para a mistura cobrir toda a superfície e formar uma crosta. Envolva as cunhas em filme plástico e leve a geladeira por 1 hora. Em uma frigideira pequena aqueça o óleo e frite uma cunha de cada vez até ficar com a coloração marrom, cerca de 2 a 3 minutos. Retire da frigideira e coloque em um prato com toalha de papel para retirar o excesso de óleo. Sirva quente como acompanhamento

HIBISCO

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O Hibiscus sabdariffa é um arbusto anual e semi-lenhoso, natural da Ásia, especialmente da Índia, e da África, rico em cálcio, magnésio, ferro e vitaminas A e C, bem como, contém fitoquímicos, altos teores de antocianinas, fitosteróis, além de quantidade significativa de fibras alimentares. Vale lembrar que este hibisco não é o hibisco ornamental tão comum nos jardins do Brasil, conhecido popularmente como hibisco-da-china ou rosa-sinensis. Benefícios do Hibisco Na medicina popular o Hibiscus sabdariffa é usado como anti-espasmódico, anti-inflamatório, redutor da hipertensão, antioxidante natural, afrodisíaco, diurético, laxante suave e auxiliar nas dietas de emagrecimento. Também há indicações de seu uso popular para combater problemas respiratórios, bronquites, gripes e resfriados, gastrite e afecções da pele. O chá obtido a partir do cálice da flor contém polissacarídeos em boas quantidades, além de conter também concentrações elevadas de flavonóides - reconhecidos como

QUENTÃO DE HIBISCO

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 Ingredientes 1 xícara de hibisco desidratado 2 colheres (sopa) de gengibre 2 colheres (sopa) de maçã desidratada 1 colher (sopa) de stévia, um adoçante natural e menos calórico 2 litros de água fervente ½ casca de laranja cravos da índia e canela Modo de Fazer Coloque numa panela a água fervente e os demais ingredientes, tampe e deixe descansar por 15 minutos. E está pronto para saborear.