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Mostrando postagens de julho, 2013

GOJI BERRY E SEUS BENEFÍCIOS

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O Goji  berry é a fruta proveniente dos Himalais, (Norte da China e Tibete). Apresenta-se em forma de baga vermelha. O seu aspecto assemelha-se em muito à nossa conhecida uva passa. Embora seja usado há milhares de anos na China, Tibete e Índia, tanto na alimentação como constituinte de fórmulas de fitoterapia da Medicina Tradicional Chinesa, só começou a despertar o interesse da ciência ocidental, quando se começou a descobrir a sua qualidade nutritiva e o seu poder antioxidante. O Goji berry contém 19 aminoácidos, incluindo 8 aminoácidos essenciais, 21 minerais vestigiais, incluindo Germânio, grande teor de proteínas, espectro completo de carotenóides antioxidantes, incluindo betacaroteno (em maior concentração que a cenoura) e zeaxantina (protetor dos olhos), 2500 mg de vitamina C por 100 gramas da fruta, ácidos gordos (ómega 3 e 6), ácidos gordos (ómega 3 e 6),   Benefícios do Goji berry                           Protege o corpo do envelhecimento Aumenta a longe

MOUSSE DE IOGURTE E GOJI BERRY

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Ingredientes ½ xícara (chá) de Goji berry desidratada 1 pote de iogurte desnatado 1 caixa de creme de leite 2 envelopes de gelatina incolor 1 xícara (chá) de leite desnatado 5 colheres (sopa) de adoçante em pó forno e Modo de Fazer Deixe o Goji berry de molho na água por 30 minutos Dissolva 1 envelope   da gelatina em 300 ml de água, deixe no fogo baixo,   misture o Goji berry e 3 colheres (sopa) de adoçante. Reserve. Bata os demais ingredientes com 2 colheres (sopa) de adoçante até conseguir uma mistura homogênea. Distribua a gelatina em taças e em seguida coloque a mistura cremosa. Leve a geladeira durante 5 horas. Sirva gelado.

CRANBERRY: A FRUTA PODEROSA

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A cranberry é uma fruta pequena, de cor vermelho escuro, nativa do leste da América do Norte. Existem dois tipos do fruto Vaccinium oxycoccos, que cresce em terrenos pantanosos do norte da América do Norte, norte da Ásia, e Europa central; e a Vaccinium macrocarpon mais encontrada na região leste do Canadá (Newfoundland) até as Carolinas nos EUA. No Brasil a fruta é chamada também de oxicoco. Pode ser consumida em forma de fruta seca e desidratada, sucos, geleias e cápsulas. A cranberry tornou-se popular em função de suas propriedades benéficas ao sistema urinário, que perturbam principalmente as mulheres. Segundo estudos, o uso diário de produtos à base de cranberry, ao longo de um ano, pode reduzir em até 35% os casos de infecções urinárias como cistites, contaminação comum por bactérias que atingem mais da metade da população feminina pelo menos uma vez na vida. Nos homens, a cranberry auxilia no tratamento de doenças relacionadas à próstata e alterações hormonais são res

MUFFINS COM CRANBERRY

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Ingredientes 1 xícara (chá) de cranberry secas 1/4 xícara (chá) de suco de laranja 1/4 xícara (chá) de vinho moscatel 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1/2 xícara (de chá) de manteiga amolecida raspas de uma laranja 2/3 xícara (chá) de açúcar 2 ovos, em temperatura ambiente 1/2 xícara (chá) de leite desnatado Modo de Fazer Em um recipiente coloque as cranberries, o suco de laranja   e o vinho moscatel, deixe de molho durante 1 hora. Escorra e reserve. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e com um garfo ou fouet, bata bem (não precisa de batedeira). Acrescente os ovos, um a um e continue batendo. Adicione as raspas de laranja, a farinha e o leite de forma alternada. Por último acrescente o fermento. Polvilhe as cranberries com farinha de trigo e adicione na massa mexendo delicadamente. Arrume as forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio próprias para muffins, coloque a massa e leve ao forno médio b

DAMASCO: O AZEDINHO DO BEM

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O Damasco , também conhecido como abricó, é uma fruta pequena e arredondada, com casca e polpa amarelas, ligeiramente rosadas ou alaranjadas. Pertence à família do pêssego, mas é menor e de sabor mais ácido. O Damasco é rico em fibras, sais minerais como: cálcio, magnésio, enxofre, ferro e potássio, vitaminas A (beta caroteno), B3, B5, C, E, ácido fólico, contém poucas calorias, não têm gordura e é altamente nutritivo. Pode ser consumido fresco ou seco ou utilizados na preparação pratos doces e salgados. Benefícios do Damasco Repõe com rapidez a energia perdida nas atividades físicas Possui um grande poder laxante, por isso ajuda nos problemas de passagem intestinais, como é o caso da  prisão de ventre e tem a capacidade de desinflamar o intestino. Capaz de regular a pressão arterial e evitar o acidente vascular cerebral Previne a malformação fetal devido à presença do ácido fólico Auxilia nos problemas de retenção de líquidos por ser diur

PAVÊ DE DAMASCO E CASTANHA DO PARÁ

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Ingredientes 200g damasco picado 3/4 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de açúcar Creme 1/2 litro de leite 2 gemas 2 colheres (sopa) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha Cobertura 1/2 litro de creme de leite fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha Montagem 1 pacote de biscoito champagne 100g de castanha-do-pará 1/2 xícara (chá) de leite damascos para decorar   Modo de Fazer Coloque em um refratário os damascos, a água e o açúcar e leve ao micro-ondas  por 7 a 8 minutos na potência alta. Reserve.   Creme  Em outro refratário, coloque os ingredientes do creme, misture bem e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Reserve.   Cobertura Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de chantilly Reserve.   Montagem Faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos no leite, as

BOLO DE DAMASCO

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Ingredientes 3 claras de ovo em neve 3 gemas 3 colheres (sopa) de manteiga 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 copo de iogurte natural 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 150g de damasco picado 1 colher (sopa) de fermento em pó geleia de damasco para cobrir o bolo damascos para decorar Modo de Fazer Bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Adicione sem parar de bater o iogurte e a farinha de trigo peneirada. Retire da batedeira, adicione os damascos, o fermento em pó e as claras em neve. Coloque em fôrma refratária untada e leve ao micro-ondas por 7 a 9 minutos na potência alta. Cubra o bolo com geleia de damasco e enfeite com damascos.

TÂMARA: O MANJAR DOS DEUSES

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A  tâmara  é uma fruta de coloração avermelhada, fibrosa de sabor doce e suave e pode ser consumida crua ou seca. Rica em vitaminas A, B, B5 e C, ferro, potássio, cobre, magnésio e cálcio. Possui açúcares complexos, que são metabolizados pelo organismo de forma demorada. Isso é vantajoso quando temos que manter um ritmo intenso de esforço físico ou mental por um longo período de tempo (esportes de resistência ou provas de longa duração), bem como, alto teor de tiamina e devido a isso as pessoas que fazem uso de IMAO devem ter precauções ao ingerir a fruta para evitar a elevação da pressão arterial.    Benefícios da Tâmara Auxilia na diminuição dos triglicerídeos e no aumento do HDL (colesterol bom). Atua como suave laxante, sendo benéfica para pessoas que têm problemas de intestino preso. Ajuda no controle da hipertensão. Livre de colesterol é ótima opção na luta contra o câncer. Auxilia na prevenção de gripes, viroses e

RONDELLI COM TÂMARAS E MOLHO BECHAMEL

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Ingredientes 1 pacote de rondelli pré-pronto (12 rondellis) 500g de ricota 100g de tâmaras bem picadas 40g de alcaparras 50g queijo parmesão ralado Molho 200ml de leite desnatado ou sem lactose 50 ml de creme de leite fresco 5g de amido de milho 10g de manteiga s/sal noz moscada, pimenta Jamaica e sal a gosto Modo de Fazer Amasse bem a ricota, misture as tâmaras e as alcaparras, recheie os rondellis, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela coloque a manteiga, o amido e as especiarias. Acrescente o leite e o creme de leite e mexa sem parar até encorpar o molho. Coloque sobre os rondellis, salpique queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.

STICKY TOFFEE PUDDING

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Ingredientes 150 g de tâmaras secas bem picadas 225 ml de água 75 g de manteiga sem sal, temperatura ambiente 175 ml de glucose de milho dourada (Karo) 2 ovos médios, batidos 50 ml de leite 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 125 g de farinha de trigo 1 pitada de sal Calda 4 colheres (sopa) de glucose de milho dourada (Karo) 1/4 colher (chá) de sal 125 ml de creme de leite Modo de Fazer Aqueça o forno em 200º C. Unte 6 formas individuais para pudim com manteiga e reserve. Ferva as tâmaras picadas com os 175 ml de água em uma panela pequena, mexendo regularmente, até que elas amoleçam e pareça um purê cheio de pedacinhos. Amasse a manteiga com 100 g de glucose de milho até que fique cremoso, e em seguida misture os ovos já batidos. Aqueça o leite em uma panela até que quase ferva, adicione o bicarbonato ao leite e a seguir despeje este leite à mistura cremosa. Adicione as tâmaras, depois a farinha e por fim o sal. Dê uma batidinha rápida. Aqueç

ANIS ESTRELADO

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Sua origem é tida como chinesa. Lord Cavendish foi o primeiro a conhecê-la na China, no século XIX, e quem o introduziu na Europa. O anis estrelado é uma árvore que pode chegar a até 10 metros de altura produzindo pequenas flores amarelas. Suas folhas são largas e de verde muito intenso, e o que mais caracteriza esta planta são seus frutos na forma de estrela, sendo que no interior de cada “ponta” existe uma semente. Esta árvore pode produzir até 4.000 frutos por colheita, de coloração marrom e aroma característico. O anis estrelado não é cultivado em nosso território, sendo importado principalmente da Europa.  Atualmente, esta planta tem sido alvo de um enorme interesse econômico e científico. A sua utilização como matéria-prima do famoso antiviral Tamiflu, utilizado para combater o vírus da gripe H1N1 fez com que o seu preço disparasse. A sua utilização medicinal, porém, remonta há séculos, na etnomedicina tem sido utilizado para tratar problemas de falta de apetite, d

CENOURAS CARAMELADAS COM ANIS ESTRELADO

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Ingredientes 2 estrelas de anis estrelado 1 ½ xícara (chá) de água 3 cenouras grandes descascadas e cortadas em bastões 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 2 colheres (sopa) de mel Modo de Fazer Em uma panela coloque a água, o anis estrelado e leve ao fogo. Quando estiver fervendo, acrescente as cenouras e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra a água. Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente o mel. Adicione as cenouras e o anis e mexa para envolver todas as cenouras na calda. Sirva quente acompanhando carne de porco.

DENTE DE LEÃO

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O Dente-de-Leão (Taraxacum officinale) é uma planta medicinal herbácea com inflorescências brancas ou mesmo amarelo-brilhante, conhecido no Brasil também pelos nomes populares: taraxaco, amor-de-homem, amargosa, alface-de-cão ou salada-de-toupeira. No Nordeste é conhecida por “esperança” (abre as janelas e deixa a “esperança” entrar na tua casa trazida pelo vento da tarde).   O Dente-de-Leão contém mais valor nutritivo que a grande maioria dos outros vegetais. É particularmente rico em vitamina C, riboflavina, B6 e tiamina, minerais como: cálcio, potássio, magnésio e ferro, proteínas, inulina e pectina. O seu conteúdo de carotenóides é extremamente elevado, o que se reflete no seu alto valor em vitamina A ( mais alto do que o da cenoura).   Benefícios do Dente-de-Leão Poderoso diurético, com altíssimo teor de potássio em sua composição (pesquisa realizada em 1974 e publicada no “ Journal of Planta Medica   Excelente reparador da função do fígado, por

ÓLEO DE COPAÍBA

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O Óleo de Copaíba é um produto natural, extraído por meio de uma incisão no tronco da copaibeira, da qual é coletada a resina para a produção do óleo. Planta nativa da região tropical da América Latina, África Ocidental e Brasil, catalogada cientificamente com o nome de C. Reticulata Dunke – nome popular Copaíba era conhecido desde os tempos remotos pelos Incas, Maias e outros povos indígenas que utilizavam este bálsamo como verdadeiro tesouro dos deuses. Chamado por eles como Óleo da Vida, por possuir inúmeras propriedades regeneradoras, curativas, nutritivas, lubrificantes e tônicas. O Óleo de Copaíba riquíssimo em ácido copático, beta-cariofileno e alfa-copaeno é o mais poderoso antibiótico e anti-inflamatório natural do mundo. O óleo, de sabor amargo, depois de filtrado, apresenta uma consistência oleosa e tonalidades que variam da cor amarelo-pálida a pardo-esverdeada, às vezes com ligeira fluorescência. Os diversos tipos de óleos da copaíba podem apresentar diferentes cara

ÓLEO DE ALHO E SEUS BENEFÍCIOS

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O alho é uma planta milenar cuja origem se perdeu no tempo. Acredita-se que seja originária da Sicília ou da Ásia ocidental. Os babilônios o utilizavam contra enfermidades do aparelho respiratório, amebas e vermes, afecções cutâneas, inclusive a lepra. Os hebreus o tinham como um vegetal milagroso. Na pirâmide de Quéops encontraram-se registros do alho fazendo parte da alimentação diária dos escravos, pois lhes aumentava a força e a resistência. Nas duas guerras mundiais, o alho funcionou como antibiótico, tal qual ao longo da história da humanidade. Hoje, as pesquisas científicas confirmam suas propriedades fungicidas e bactericidas em relação a mais de 60 diferentes tipos de fungos e 20 tipos de bactérias. O alho possui vitaminas A1, B2, B6 e C, aminoácidos, antioxidantes, sais minerais (ferro, silício, selênio e zinco), enzimas e diversos compostos biologicamente ativos, como a alicina. O Óleo de Alho apresenta-se como um óleo límpido, de cor amarelo claro, com odor e sabo