BOLO DE LARANJA COM GENGIBRE E LINHAÇA
Ingredientes
* 1 colher (chá) de gengibre ralado
* 6 colheres (sopa) de manteiga
* 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
* 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 1 xícara (chá) de suco de laranja
* 1 pote de iogurte natural desnatado
* 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça inteira
* 3 claras em neve
Modo de Preparar
Na batedeira, coloque o açúcar mascavo e 5 colheres de manteiga e bata durante 5 minutos. Sem parar de bater, acrescente a farinha peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja e o iogurte. Desligue a batedeira, adicione a linhaça (reserve 1 colher de sopa) e as claras em neve. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Despeje numa assadeira (25 cm de diâmetro) untada com a manteiga restante e polvilhe com as sementes reservadas. Asse em forno pré-aquecido durante 35 minutos.
* 1 colher (chá) de gengibre ralado
* 6 colheres (sopa) de manteiga
* 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
* 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 1 xícara (chá) de suco de laranja
* 1 pote de iogurte natural desnatado
* 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça inteira
* 3 claras em neve
Modo de Preparar
Na batedeira, coloque o açúcar mascavo e 5 colheres de manteiga e bata durante 5 minutos. Sem parar de bater, acrescente a farinha peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja e o iogurte. Desligue a batedeira, adicione a linhaça (reserve 1 colher de sopa) e as claras em neve. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Despeje numa assadeira (25 cm de diâmetro) untada com a manteiga restante e polvilhe com as sementes reservadas. Asse em forno pré-aquecido durante 35 minutos.
Receita extraída do Livro: A Importância da Linhaça na Saúde, de Conceição Trucom - Editora Alaúde.
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