terça-feira, 29 de maio de 2012

ÓLEO DE COCO: PODEROSO ALIMENTO

O Óleo de Coco é rico em antioxidantes, os quais diminuem a ação dos radicais livres,  vitamina E, Ômega 6 e Ômega 9 e ácidos graxos, com destaque para o ácido caprílico e o ácido láurico (também presente no leite materno). Essas duas substâncias são capazes de proteger o corpo contra fungos e bactérias e ainda melhorar a imunidade e o funcionamento intestinal. O Óleo de Coco também melhora o funcionamento da glândula tireoide, estimulando o metabolismo e a queima dos estoques de gordura.

ALPISTE: A SEMENTE MAIS PODEROSA DA TERRA

Originário do Mediterrâneo, mas cultivada comercialmente em várias partes do mundo, o alpiste é rico em proteínas, hidrato de carbono, vitamina E e B1. Pesquisa realizada por uma Universidade Mexicana descobriu que o alpiste é uma das sementes mais poderosas da Terra; a sua capacidade de recarga enzimática é imensa e o seu conteúdo protéico é ainda maior. Um copo de leite enzimático de alpiste tem mais proteína do que dois ou três quilos de carne, mas com aminoácidos estáveis, isto é, viajam de uma maneira segura e indestrutível no nosso organismo.

Segundo os dados desta pesquisa, as enzimas do leite de alpiste desinflamam nossos órgãos, em especial o fígado, os rins e o pâncreas. Elas acabam com a diabetes em semanas, curam a cirrose e o fígado porque conseguem aumentar o número dos hepatócitos.

Os rins ao serem recarregados com as enzimas do alpiste passam por uma saudável diurese que elimina o excesso de líquido do corpo. Também reduz a hipertensão, e por possuir a enzima lipase que dissolve rapidamente depósitos de gordura das veias e artérias, é grande remédio contra a obesidade e restaurador da tonicidade muscular. Este leite de enzimas reduz taxas altas de colesterol e previne o afunilamento das artérias.
Como é diurético funciona em casos de cistites, abundância de substâncias nitrogenadas no sangue, ácido úrico, gota, hipertensão arterial, edemas, sobrepeso acompanhado de retenção de líquidos, gastrite e úlcera do estômago. O leite de enzimas do alpiste também reduz problemas relacionados à urina, pedras nos rins e bexiga. 
Consumir leite de alpiste é uma injeção de saúde e uma forte vacina contra diabetes ou qualquer outra enfermidade que ocorra por altos índices de acidez sanguínea.

LEITE DE ALPISTE

Ingredientes
5 colheres (sopa) de semente de alpiste
1 litro de água filtrada ou fervida
1 copo de água

Modo de Fazer
Deixe a semente de alpiste de molho num copo com água durante 8 horas, de preferência à noite. No dia seguinte jogue a água fora e coloque no liquidificador o alpiste com um litro de água filtrada ou fervida. Depois de bem trituradas, coe o líquido e tome um copo em jejum e mais dois pelo menos no decorrer do dia. Nunca adicione frutas ou açúcar ao leite de alpiste (enzimas), pois o açúcar é o veneno que destrói as enzimas e os benefícios de qualquer alimento. Espere cerca de uma hora para se alimentar.

domingo, 27 de maio de 2012

DIFUSOR DE AROMAS

Utilizando tecnologia ultra-sônica, o Difusor de Aromas fragmenta a solução de água e os óleos essenciais em micro partículas extremamente finas, difundindo ao ar de vapor frio, preservando assim as propriedades dos óleos.

Principais Características

1. Aromaterapia - Difusor de Aromas    

    Adicione o óleo essencial de sua preferência para perfumar o ambiente e criar uma atmosfera de bem estar, conforme a propriedade do óleo essencial escolhido.

2. Purificador de Ar
   Os íons negativos gerados eliminam partículas pequenas, de até 0,01 microns, tais como: poluentes, bactérias, poeira, fumaça e vírus que não podem ser eliminados através de um purificador de ar comum.

3. Ionizador Negativo
    Os íons negativos aumentam o fluxo de oxigênio, melhorando assim o bem estar geral, proporcionando relaxamento em momentos de stress e um bom sono.

4. Umidificador
   Umidifica o ar. Muito útil em ambientes com ar condicionado, onde o ar seco pode ressecar a pele/

5. Cromoterapia
  Lâmpada com diversas cores. A lâmpada do difusor muda de cor, iluminando suavemente o vapor e o ambiente.

Preço: R$ 145,00

ÓLEO DE ROSA MOSQUETA

O óleo de rosa mosqueta, como o próprio nome deixa claro, é extraído das sementes da planta que possui esta nomenclatura e atualmente está virando um dos maiores aliados quando se trata de cosmética e estética, além da medicina natural. A retirada do óleo de sua matéria-prima é feita de maneira delicada, a partir de uma prensagem mecânica realizada em frio. Originalmente, floresce em partes montanhosas dos Andes, no Chile, e tem poder de revigorar e tratar a derme em vários aspectos a partir de seu uso.

O óleo de rosa mosqueta é rico em vitaminas: A, B1, B2, E, K e minerais: cálcio, ferro, magnésio, potássio, sódio e ácidos graxos, que tem como função formar moléculas de triglicérides, que dão energia ao corpo e contribuem para seu melhor funcionamento.

Benefícios e Uso do Óleo de Rosa Mosqueta

• Cicatrizes: A partir de um uso regular e contínuo do óleo de rosa mosqueta sobre a área afetada, estudos já comprovam sua eficácia na remoção das cicatrizes.

• Manchas: Tratando-se de manchas, o óleo tem o poder de clareá-las parcialmente ou até mesmo totalmente, de forma que desapareçam. Sua propriedade de revitalização promove também a hidratação dermatológica, tornando a pele macia, saudável e com textura aveludada.

• Estrias e varizes: É extremamente recomendado para mulheres durante o período de gestação. Utilizar o óleo previne a aparição das tão indesejadas estrias que são tão comuns durante a gravidez.

• Rejuvenescimento: Ativa a renovação da pele, sendo grande aliado contra as rugas e marcas de envelhecimento, retardando as marcas de expressão e suavizando-as.

• Feridas e úlceras: Por se tratar de um óleo regenerador, é ideal para o tratamento destas enfermidades.

Além disso funciona também para o fortalecimento de unhas quebradiças, tratar couro cabeludo seco e cabelos danificados.

Sugestão de Uso

O uso do óleo pode ser feito a partir da aplicação de quantidades pequenas, uma vez ao dia após o banho, sobre a pele ainda molhada em movimentos suaves e circulares até ser completamente absorvido pela pele.
Em dias que a pele esteja mais ressecada que o normal, ou em fase de descamação ou descascando, deve-se aplicar duas vezes ao dia o óleo, de forma mais ativa para que funcione com mais eficácia.

Contra Indicação

Pessoas com pele oleosa não devem fazer uso do óleo, afinal, trata-se de um óleo que utilizado neste tipo de pele tende a aumentar o nível de produção das glândulas sebáceas da derme, o que causa a acne.

CREME PARA O ROSTO COM ÓLEO DE ROSA MOSQUETA

Ingredientes
2 ampolas de Adeforte
1 tubo de pomada Hipoglós (45g)
1 tubo de pomada Bepantol (30g)
1 creme nívea (latinha 56g)
15 gotas de óleo de rosa mosqueta

Modo de Fazer
Em um recipiente de vidro coloque todos os ingredientes e misture bem até formar uma pasta bem homogênea e cremosa. O ideal é que o recipiente seja de vidro. Aplique esse creme no rosto pela manhã e noite após a higienização da pele.
 

quinta-feira, 24 de maio de 2012

ÓLEOS VEGETAIS

O óleo vegetal é uma gordura extraída de plantas formada por triglicerídeo. Geralmente extraído das sementes das plantas. Substância biocompatível. Apesar de, em princípio, outras partes da planta poderem ser utilizadas na extração de óleo, na prática este é extraído na sua maioria (quase exclusivamente) das sementes.
 
Óleo de Amêndoa - é rico em proteínas de ácido oléico, excelente hidratante e emoliente, proporciona extraordinária maciez à pele seca protegendo os tecidos. É um excelente auxiliar no tratamento anti rugas, como óleo pós sol atuando como revitalizante, devolvendo a elasticidade da pele. Indicado também para peles sensíveis e delicadas de recém nascidos e idosos, devido à alta concentração de vitaminas A, B1, B2 e B6. É muito utilizado na prevenção de estrias em grávidas, podendo ser utilizado na hidratação diária da pele. É um dos óleos mais conhecidos e utilizados em todo mundo.
 
Óleo de Castanha do Pará - é proveniente da região amazônica, este óleo ajuda a prevenir o envelhecimento precoce da pele, tornando-a mais macia e suave. Excelente para evitar o aparecimento de estrias. Atua na renovação celular. É emoliente e lubrificante, proporciona hidratação profunda e impede a evaporação de água da pele. Ótimo para tratar cabelos secos, deixando-os sedosos e com brilho. O uso frequente deste óleo intensifica a cor dos cabelos pretos.
 
Óleo de Germe de Trigo - é rico em vitamina E, com propriedades antioxidantes, é um grande aliado no combate aos efeitos nocivos dos radicais livres na pele, retardando o envelhecimento e devolvendo a vitalidade. É altamente nutritivo, sendo indicado para peles com problemas tais como: eczemas, rachaduras, psoríase etc. Fortalece os vasos sangüineos evitando a ocorrência de varizes. Tem efeito equilibrante sobre o sistema reprodutivo feminino; nesse caso podendo ser usado em massagens circulares no ventre.
 
Óleo de Girassol - rico em Ômega 6, é excelente para pele seca ou áspera. Hidrata e regenera os tecidos. Com alto teor de vitamina E, previne o envelhecimento e possui ação antioxidante. Ótimo deslizante em massagens formando uma camada protetora na pele. Pode ser usado em crianças e bebês com pele sensível para hidratar. Evita o ressecamento do cabelo e as pontas duplas, hidrata, amacia e dá brilho.
 
Óleo de Semente de Uva -  é finíssimo e com alto poder de penetração na pele, é ideal para ser usado juntamente com óleos essenciais em massagens. É leve e quase sem odor. Tonificante e revitalizante da pele. Previne estrias devido à alta concentração de alfa tocoferol. Já os ácidos linoleico e palmítico são os responsáveis pela regeneração e manutenção do tecido cutâneo revitalizando-o. Pode ser usado diariamente como óleo pós banho, em massagens, e também na pele facial (mesmo em peles com acne).
 
Óleo de Andiroba - originário do norte do Brasil é excelente auxiliar no processo de regeneração da pele. Ajuda a prevenir celulite, artrite, reumatismo, contusões e problemas musculares. Bom para picadas de insetos, feridas, espinhas. Amacia e hidrata a pele, além de ser anti-séptico e aliviar dores. É utilizado como repelente e para combater piolhos. Em temperaturas frias o óleo de Andiroba adquire uma textura cremosa. Aquecida em banho-maria retorna à sua forma liquida.
 
Óleo de Buriti - é comum nas savanas e sertões do Brasil, é a mais alta e elegante das nossas palmeiras podendo chegar a 35m de altura. Buriti significa, em tupi-guarani, "aquele quem contém água". Atua principalmente como antioxidante. É excelente para fortalecer a pele, devolvendo-lhe vitalidade, brilho e maciez. Ajuda a proteger as células e possui efeito cicatrizante. É também um vermífugo poderoso. Filtra e absorve raios ultravioleta atuando como protetor solar. O Buriti é considerado pelos nativos como árvore da vida.
 
Óleo de Gergelim - é um dos óleos mais populares no Oriente e indispensável nos tratamentos da medicina Ayurveda. O óleo de Gergelim é rico em vitamina E, e possui forte poder antioxidante combatendo os radicais livres. A vitamina T, contida no óleo, auxilia os processos de regeneração da pele. Nutre os cabelos. Na massagem, aquece e energiza o corpo.
 
Óleo de Copaíba - o gênero Copaifera possui 28 espécies catalogadas, das quais 16 são endêmicas do Brasil.  O Bálsamo extraído de seu tronco, é um poderoso remédio muito conhecido pelos índios da Amazônia há mais de 500 anos. Sua eficácia como anti-inflamatório e antibiótico têm sido comprovada por meio de muitas pesquisas ao longo dos anos, bem como sua notável atuação como antisséptico, expectorante, cicatrizante, carminativo, laxativo, diurético, antimicótico, vermífugo e antitumoral.
 
Óleo de Sucupira - a sucupira é uma árvore de porte médio, muito florida e ornamental. Seus frutos são em forma de vagem pequena e contêm mais de uma semente. O Sucupira ocorre nas regiões do Cerrado Brasileiro, Norte, Nordeste e Centro-oeste. Seu nome deriva do tupi, e significa “casca saliente”. Para extração de 1 litro de óleo são necessários aproximadamente 30kg de sementes. Excelente  antioxidante, anti-inflamatório e analgésico, possui ótima atuação no combate a doenças ósseas, articulares, de cartilagem, musculares e reumáticas em geral.
 
Fonte: Phytoterapica.com.br

ÓLEO REJUVENESCEDOR

Ingredientes
30ml de óleo vegetal de Buruti
5 gotas de óleo essencial de Patchouli (Regenerador Profundo)
5 gotas de óleo essencial de Lavanda (Equilibrador de oleosidade e regenerador


Modo de Usar
Misture bem todos os ingredientes. Pingue 3 a 4 gotas na mão, espalhe bem e aplique 1 ou 2 vezes ao dia.na região desejada e massageie até total absorção.
Esse óleo auxilia na produção de colágeno e elastina.

CENTEIO E SEUS BENEFÍCIOS


O centeio é um cereal, conhecido cientificamente como Secale cereale, que se parece com o trigo e a cevada. Cultivado principalmente nas regiões de clima frio, no Brasil, a região Sul tem a maior área de cultivo desse alimento. Ele pode ser encontrado em forma de grão integral ou partido; em farinha ou flocos, sendo o último semelhante aos flocos de aveia. Sua cor varia do castanho amarelado a um verde acinzentado.

Rico em fibras, carboidratos complexos, minerais como: selênio, zinco fósforo, potássio, ferro, magnésio, proteínas e vitamina A, E e do complexo B, é o ingrediente principal no tradicional pão de centeio e pão preto, além de ser amplamente utilizado na produção de bebidas alcoólicas, como cerveja, vodka e alguns tipos de whisky.

Desde a antiguidade, o cereal era cultivado por diversos povos escandinavos, que o consideravam uma das bases da alimentação popular, juntamente com o trigo. Com o passar dos anos, os benefícios do centeio foram sendo estudados e comprovados, fazendo com que o alimento ganhasse destaque e se tornasse um elemento importante para a dieta humana.

Benefícios do Centeio

Ajuda no controle do colesterol - devido a grande quantidade de fibras insolúveis que  podem retardar a absorção de alguns nutrientes. Tal fato pode ser observado na taxa de absorção carboidratos, que por sua vez leva à diminuição da resposta de insulina. Sabe-se que a insulina é uma das estimuladoras da síntese de colesterol. Assim, a fibra solúvel estaria mais uma vez contribuindo para a diminuição da taxa de colesterol e afastando o risco das doenças cardiovasculares.

Arteriosclerose e Afecções coronárias -  proporciona elasticidade às paredes arteriais, fluidifica o sangue e favorece a circulação.

Auxilia na prevenção do diabéticos -  devido ao seu moderado índice glicêmico (IG), ou seja, a sua capacidade de liberar açúcar no sangue de forma mais lenta, faz com que o organismo metabolize a glicose (os níveis de açúcar) mais lentamente, favorecendo a prevenção do diabetes

• Menopausa - eficaz  no combate aos sintomas da menopausa porque contém um tipo de lignana que tem atividade fitoestrogénica. No organismo, os fitoestrogénios atuam de certa forma como os estrogénios naturais e, embora o seu efeito seja muito mais fraco, podem ajudar a normalizar a actividade estrogênica.

• Prisão de ventre -  a riqueza em fibra celulósica, na maioria insolúvel, faz o centeio extremamente útil na dieta dos que sofrem de constipação.

• Perda de Peso - A fibra do centeio é muito rica em polissacarídeos não amiláceos, que possuem uma elevada capacidade de ligação com a água e que dão rapidamente uma sensação de plenitude e saciedade.

• Prevenção de Cancro do Cólon - reduz a concentração de ácidos biliares litocólico e desoxicólico no intestino. Esses ácidos, que se eliminam com a bílis, atuam como cancerígenos sobre a mucosa intestinal, e também potencializam a ação de outros indutores do câncer que possa haver no intestino, procedentes especialmente da carne.

PÃO DE CENTEIO LIGHT

Ingredientes
200 g de farinha de centeio
200 g de farinha de trigo branca
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
7 g de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres (chá) de sementes de alcarávia (Kümmel)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
200 ml de água morna

Modo de Fazer
Numa tigela, peneire a farinha de centeio, a farinha de trigo, o sal e o açúcar, junte o fermento e a alcarávia. Misture o azeite de oliva com a água morna e despeje a mistura sobre os ingredientes secos. Mexa primeiro com uma colher de pau e depois com as mãos, a fim de obter uma massa pegajosa e um pouco granulosa.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos ou até estar lisa. A massa deve ficar bem firme. Modele-a como um pão oval (18 cm), coloque-o num tabuleiro untado, cubra frouxamente com filme plástico e deixe fermentar num local aquecido por cerca de 1 hora ou até ter quase dobrado de volume. A massa estará ligeiramente rachada na superfície.
Próximo ao fim do tempo de crescimento, pré-aqueça o forno a 200°C. Descubra o pão e asse por 40 a 45 minutos ou até estar levemente dourado e produzir um som oco quando você bater com os dedos na sua base. Espere esfriar, coloque-o num saco de plástico e conserve até o dia seguinte (tal procedimento faz com que a crosta fique mais macia). Rendimento: 1 pão 

BOLO DE CENTEIO E MAÇÃ

Ingredientes
2 ½  xícaras (chá) de farinha de centeio
½  xícara (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
3 maçãs médias descascadas e raladas
½  xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Fazer
Numa tigela, peneire o açúcar mascavo, a farinha de centeio, a farinha de trigo, o fermento e a canela. Misture bem, acrescente as maçãs raladas, os ovos e o óleo. Mexa com uma colher até que a massa fique homogênea. Coloque em assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido.

quarta-feira, 23 de maio de 2012

FARINHA DE BERINJELA

A Berinjela é rica em fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, sódio, vitamina A, C e do complexo B, niacina, pouca gordura e muita água.

 Benefícios da Farinha de Berinjela

• Auxilia na redução do colesterol ruim (LDL) e glicemia no sangue, bem como, colesterol total e triglicerídeos.
• Aumenta a produção de bílis, protegendo as funções hepáticas.
• Ajuda a melhorar a visão e as defesas do organismo.
• Ajuda a combater as câimbras, enxaquecas e espasmos musculares como cólica.
• Reduz os níveis de acido úrico, substância que favorece dores articulares e inflamações quando em concentrações elevadas.
• Por ser rica em fibras, a farinha de berinjela regula a função intestinal, prevenindo doenças como a constipação intestinal.
• Ajuda a reduzir a gordura visceral, também chamada de gordura invisível e que é prejudicial ao coração.
 
A pesquisa realizada na Universidade Federal do Rio de Janeiro – UERJ concluiu que, a farinha de berinjela é mais potente que o legume in natura, o suco e o chá feitos com o alimento, pois concentra até 10 vezes mais fibra, além de ampliar a sensação de saciedade.

Sugestão de Consumo
Ingerir 2 colheres (sopa) todos os dias, misturada a caldos, sopas, sucos, vitaminas e iogurtes, etc.

PATÊ DE ATUM COM FARINHA DE BERINJELA

Ingredientes
1 lata de atum light
½ ricota amassada
½ copo de requeijão cremoso light  ou creme de soja
2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de alcaparras (opcional)
suco de ½ limão
sal e orégano a gosto

Modo de Fazer
Amasse a ricota com o requeijão. Adicione o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem. Coloque em recipiente adequado e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Sirva acompanhado de pães, torradas ou biscoitos salgados.

AMENDOIM: APERITIVO PARA A SAÚDE

O amendoim, entre todas as oleaginosas, além de popular, é líder em nutrição. Isso porque tem grandes quantidades de proteínas, minerais e vitaminas. Mesmo que seja consumido em pequenas porções – por conta do alto valor calórico, recomenda-se não ultrapassar 1 colher de sopa por dia – é capaz de trazer grandes benefícios ao organismo. Por ser rico em gordura monoinsaturada, que está associada à redução da pressão arterial, o amendoim combate o mau colesterol, diminuindo a incidência de problemas cardiovasculares. Por causa do ômega 6, que é percursor de substâncias envolvidas no sistema imunológico, ajuda a manter as defesas do organismo.

Essa semente ainda fornece proteína – essencial no funcionamento adequado do corpo, já que todas as células são formadas a partir desse nutriente – e potássio, que ajuda a manter o pH sanguíneo equilibrado, controlando a pressão (lembrando que quem tem tendência a ter pressão alta deve evitar comer o amendoim com sal.

Graças às vitaminas B3 e E, ativa a renovação celular, agindo contra o envelhecimento da pele e melhorando a aparência de unhas e cabelos. À lista de nutrientes, pode-se somar ainda o ferro, que combate a anemia; os folatos, que favorecem a boa formação do feto, sendo essencial para as grávidas; e magnésio, que colabora na absorção do cálcio nos ossos, prevenindo a osteoporose.

MACARRÃO COM LOMBO E AMENDOIM

Ingredientes

500 g de talharim fresco
½ kg de lombo de porco em tiras
4 colheres (sopa) de manteiga
½ de caldo de carne ou legumes bem concentrado
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de pepino fatiado muito fino
½ xícara (chá) de amendoim torrado e descascado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer
Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”. Reserve. Doure o lombo na manteiga, junte o caldo de carne com o leite dissolvido e misture bem. Acrescente o pepino, a pimenta, o amendoim e deixe no fogo por 5 minutos ou até reduzir o volume. Despeje sobre o macarrão e sirva em seguida.