LEITE DE SOJA

Ingredientes
* 1 xícara de grãos de soja
* 5 xícaras de água para a primeira fervura
* 2 pitadas de bicarbonato de sódio
* 5 xícaras de água para a segunda fervura

Modo de Fazer
Leve ao fogo as 5 xícaras de água e quando estiver fervendo adicione uma pitada de bicarbonato de sódio e os grãos de soja lavados. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
Escorra os grãos e os enxágue em água fria.
Leve ao fogo as outras 5 xícaras de água e quando estiver fervendo adicione uma pitada de bicarbonato de sódio e os grãos de soja escorridos. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Bata tudo no liquidificador em alta velocidade por 3 minutos.
Coe em um pano fino umedecido pressionando com as mãos ou com a ajuda de uma colher para extrair o máximo de leite possível.
Leve o leite para ferver em fogo baixo por 15 minutos.
Guarde em geladeira.

Dicas
* Se quiser um leite mais branco, repita 3 vezes o processo da fervura com as 5 xícaras de água e o bicarbonato de sódio.
*Adicionando 1 colher de café de sal e 2 colheres de sopa de açúcar ao leite preparado, ele vai ficar com gosto mais parecido com o do leite de vaca.
* Para dar mais sabor, acrescente o suco de sua preferência: maracujá, abacaxi, laranja, tangerina, morango aferventado etc. e açúcar a gosto.
* Aproveite a soja utilizada para fazer o leite e faça uma deliciosa torta salgada! Confira a receita abaixo.

Comentários