BISCOITOS NATALINOS DE MEL
Biscoitos
* 325g de mel
* 325g de açúcar
* 125g de margarina culinária ou manteiga sem sal
* 2 ovos inteiros
* 1 colher de sopa de condimento alemão (noz moscada ralada, canela em pó, cravo moído, casca de limão relada, gengibre ralado)
* 150g do nozes moídas
* 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
* 1/2 copo de água
* 1k e 250g de farinha de trigo
Modo de preparo
* Ponha numa panela o mel e leve ao fogo para amornar um pouco. Junte a margarina ou manteiga e deixe derreter. Depois junteo os ovos ligeiramente batidos e também o bicarbonato diluído em água.
* Numa bacia, coloque a farinha de trigo, o condimento alemão, o açúcar e as nozes moídas. Misture bem e junte ao mel com os demais ingredientes. Amasse bem, mas não sove a massa.
* Enrole em plástico ou pano de prato e leve para a geladeira por algumas horas, pois fica melhor de trabalhar.
* Unte fôrmas com margarina ou forre com papel manteiga. Corte as bolachas no formato escolhido, ponha nas fôrmas e leve ao forno com temperatura moderada até que estejam douradas.
* Depois de assadas, cubra com glacê de açúcar de confeiteiro.
Glacê
Ingredientes
* 3/4 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
* 4 colheres de sopa de leite
* vários tons de corante alimentício em gel
Modo de Preparo
* Peneire o açúcar de confeiteiro e depois adicione o leite aos poucos, até obter a consistência desejada para decorar as bolachas. Divida em recipientes individuais para acrescentar corantes de cores diferentes, adicionando aos poucos até obter a cor desejada.
* Coloque em um saco de confeitar ou saquinhos plásticos cortando um bico bem pequeno para decorar as bolachas.
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