COOKIES DE SEMENTE DE GIRASSOL

Ingredientes
* 1 xícara de chá de açúcar cristal
* 1 xícara de chá de açúcar demerara
* 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina, amolecida
* 1/2 xícara de chá de gordura vegetal
* 2 ovos
* 1 colher e meia de chá de essência de baunilha
* 2 xícaras de chá de farinha de trigo
* 1 xícara de chá de aveia em flocos
* 1/2 xícara de chá de flocos de trigo integral
* 1/2 xícara de chá de coco seco, ralado
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
* 1 pitada de sal
* 1/2 xícara de chá de gotas de chocolate meio amargo
* 1/2 xícara de chá de cobertura de chocolate branco, picada
* 1/2 xícara de chá de sementes de girassol, sem casca

Modo de fazer
* Em uma tigela grande, misture os dois tipos de açúcar, a manteiga, a gordura, os ovos e a essência de baunilha.
* Bata na batedeira em velocidade média até obter uma massa leve e fofa.
* Acrescente a farinha, a aveia, os flocos de trigo, o coco, o fermento, o bicarbonato e o sal e bata em velocidade baixa até obter uma massa leve.
* Junte as gotas de chocolate, a cobertura de chocolate branco picada e as sementes de girassol.
* Coloque porções de massa (use a medida de 1/4 xícara de chá) em assadeiras sem untar, distantes umas das outras cerca de 8 cm, e leve ao forno pré-aquecido
* Asse os cookies por 13 a 16 minutos ou até dourarem
* Deixe esfriar por 2 minutos antes de remover das assadeiras
* Deixe esfriar bem antes de guardar

Comentários