SEMENTE DE GIRASSOL

Com 35% a 45% de óleo, as sementes de girassol são um petisco nutritivo, mas pouco disseminado. É ótima fonte de gordura poli-insaturada, que ajuda no controle do colesterol. Depois de torrada, é muito rica também em nutrientes como vitaminas E, D e do complexo B, selênio, fósforo e potássio.

Com tantas propriedades benéficas, incluindo a função antioxidante, é recomendada para pessoas que  apresentam cãibra, devido à presença de fósforo e potássio. Moída, é usada em farinhas que compõem a  merenda escolar para combater a desnutrição, já que possui aminoácidos essenciais.

Por outro lado, é um ingrediente calórico. Em cada 100 gramas, há 571 calorias. O ideal é consumir, em média, 30 gramas por porção.

Nas receitas, pode ser usada inteira ou descascada - quando é chamada de pepita. Também é ótimo consumi-la torrada e salgada, como aperitivo.

Comentários

  1. Estou desenvolvendo meu TCC sobre a semente de girassol,gostaria de saber como eu uso a referência do Dicas Balaio.
    Obrigada!
    Maisa

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