CREPE DE QUINUA COM BANANA

Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de quinua em flocos
6 ovos
1/2 colher (chá( de canela em pó
3 copos de leite
Raspas da casca de 1/2 limão siciliano

Recheio
6 bananas nanicas cortadas em fatias diagonais
Suco de 1 limão
1 baga de cardamomo moída
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico
Casca de 1/2 limão cortada em tiras e canela em pau para decorar

Modo de Fazer
Massa
Bata no liquidificador a farinha de trigo, a quinua em flocos, os ovos e 1/2 xícara de leite. Acrescente aos poucos o leite restante até formar uma massa. Unte uma frigideira com um pouco de óleo de canola, leve ao fogo, aqueça bem  e despeje nela 1/4 de xícara de chá da massa, gire a frigideira rapidamente para espalhar a massa e deixe cozinhar por um minuto de cada lado ou até começar a dourar. Repita esse procedimento até acabar a massa e reserve.

Recheio
Regue a banana nanica cortada com o suco de limão e polvilhe com o cardamomo. Na mesma frigideira utilizada para a massa, aqueça a manteiga e o açúcar demerara. cozinhe a banana por um minuto. Recheie os crepes. Se quiser pode decorar com as tiras de casca de limão e a canela em pau e sirva.
 

Comentários