GARCÍNIA

Não existe inimigo pior para a dieta que um docinho! Por isso os efeitos da garcínia são tão impressionantes. A fruta, que pode também ser consumida em cápsulas ou chá, reduz o apetite e a vontade de comer doces.

A garcínia é uma fruta do sul da Ásia. No Brasil,é mais conhecida como mangostão ou mangostin e é possível encontrá-la como fruta fresca ou chá ou cápsulas, feitas do extrato seco. Tomam-se 3 cápsulas ao dia, entre 30 e 60 minutos antes das refeições.

* Diurética, favorece a eliminação de líquido pela urina.
* Suas fibras facilitam o funcionamento do intestino.
* Reduz a gordura do organismo, pois inibe a formação dela pelo fígado ao inibir a enzima liase.
* A eliminação da liase pela gracínia também ajuda a absorver a gordura no sangue, melhorando o colesterol.
* Por conta da diminuição da gordura no sangue, a glicose aumenta. Isso faz com que você perca a vontade de comer - principalmente doces.
* A orexina, hormônio que regula o apetite, é reduzida.
* O apetite também diminui porque a planta atua no centro da fome, o hipotálamo.
* A fruta aumenta o metabolismo das gorduras, fazendo com que elas queimem mais rapidamente


É preciso consultar um médico antes de usá-la como chá ou em cápsulas, pois as quandtidades variam caso a caso. Crianças, lactantes e grávidas não devem tomar.

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