QUINUA REAL

No Altiplano boliviano, a 3.800 metros acima do nível do mar, o vento gelado, mesclado a pequenas partículas de sal, é o primeiro sinal dado pelo Salar de Uyuni ao visitante. Este deserto de sal, com seus 12.500m2, onde o frio do inverno chega a -30oC, é branco como a neve. Seu horizonte é tão nítido e sua atmosfera tão limpa que é possível ver laramente a curvatura terrestre desenhada no azul do céu. É nesse lugar que nasce a quinua real - o grano mestre, cereal selecionado pela NASA para alimentar os astronautas em vôos de longa duração. Investigadores constataram que o valor nutritivo da quinua - só comparado ao leite materno - a converte no alimento mais balanceado e completo do planeta.

A quinua real, por seu alto valor energético, é indicada para atletas, crianças, vegetarianos, adolescentes, grávidas e lactantes. Rica em lisina, está relacionada ao desenvolvimento da inteligência, rapidez de reflexos e funções como memória e aprendizagem. Atua na regulação das funções cardiovasculares, gatrointestinais e hepáticas. Auxilia na manutenção da integridade do sistema imunológico e no tratamento de problemas urinários, osteoporose, problemas do fígado, anemia e diabetes. Indicada também para celíacos. A quinua real é tão rica que reúne as qualidades dos cereais e dos produtos lácteos.

Comentários