ALCARÁVIA
As sementes de alcarávia são levemente adocicadas e podem ser utilizadas em queijos, pães, carnes, molhos, sopas, doces e chás. As folhas podem ser usadas em saladas. Tem, entre outras, as denominações de cominho-armênio, cominho-de-montanha, cominho-dos-prados, cariz, kümmel, cumin, caraway, krishnajira, quirivia, mas não deve ser confundida com o cominho.
A alcarávia atua como digestiva e diurética, eliminando as toxinas do organismo, combatendo os inchaços e prisão de ventre. É excelente para diminuir acidez gástrica e age contra gases intestinais. Para o preparo, utilize 1 colher de chá das sementes secas para 1 xícara de chá de água e beba apenas uma vez por dia.
Dica Balaio: Misture requeijão com maionese e sementes de alcarávia a gosto para fazer um delicioso patê!
Dica Balaio: Misture requeijão com maionese e sementes de alcarávia a gosto para fazer um delicioso patê!
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