PURÊ DE BATATA DOCE COM MOSTARDA

Ingredientes
1 quilo de batata doce picada
1 colher (chá) de sementes de mostarda negra
1 colher (chá) de sementes de mostarda
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola ralada
1 litro de leite integral
salsinha para decorar
sal a gosto

Modo de Fazer
Colocar as batatas doce em uma panela, cobrir com o leite e cozinhar até levantar fervura. Reduzir o fogo e cozinhar por mais 30 minutos ou até as batatas ficarem macias e terem absorvido todo o leite. Retirar do fogo, passar as batatas-doces ainda mornas pelo espremedor e transferir para a tigela da batedeira. Bater por 5 minutos ou até obter um purê bem leve. Reservar. À parte, aquecer em uma panela, o azeite e a manteiga. Juntar a cebola e as sementes de mostarda e refogar, sem parar de mexer, até a cebola ficar macia. Voltar a bater o purê e, aos poucos, juntar o refogado de cebola. Bater mais um pouco, retirar e servir. Se preferir, decorar com salsinha.

Comentários