SUGESTÃO DE CONSUMO 2 - MIX COM SEMENTES DE LINHAÇA

Mix Salgado
Ingredientes
Ingredientes
1 xícara de chá de semente de linhaça dourada
½ xícara de chá de semente de girassol
½ xícara de chá de semente de amêndoa crua e sem sal
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de sopa de gergelim
½ xícara de chá de farelo de aveia
½ xícara de chá de quinoa em flocos
Modo de Fazer
Triture a linhaça, o girassol, a amêndoa e o sal no liquidificador até virar uma farofa. Passe para uma vasilha e misture os ingredientes restantes. Guarde num vidro bem fechado na geladeira
Rende: 20 colheres de sopa
Calorias por colher: 70.
Mix Doce
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga sem sal light
4 maçãs pequenas e firmes cortadas em cubos e com casca
3 colheres de sopa de uva-passa
1 colher de chá de açúcar demerada
1/3 de xícara de chá de amêndoa crua e sem sal triturada
½ xícara de chá de linhaça marrom ou dourada triturada
Modo de Fazer
Numa frigideira antiaderente, refogue a maçã na mantegira até ficar macia. Coloque a uva-passa, o açúcar e a amêndoa. Refogue até ficar uma esp[ecie de granola. Junte a linhaça e retire do fogo. Deixe esfriar, transfira para um vidro bem fechado e gurade na geladeira.
Rende: 20 colheres de sopa
Calorias por colher: 60.
½ xícara de chá de semente de girassol
½ xícara de chá de semente de amêndoa crua e sem sal
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de sopa de gergelim
½ xícara de chá de farelo de aveia
½ xícara de chá de quinoa em flocos
Modo de Fazer
Triture a linhaça, o girassol, a amêndoa e o sal no liquidificador até virar uma farofa. Passe para uma vasilha e misture os ingredientes restantes. Guarde num vidro bem fechado na geladeira
Rende: 20 colheres de sopa
Calorias por colher: 70.
Mix Doce
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga sem sal light
4 maçãs pequenas e firmes cortadas em cubos e com casca
3 colheres de sopa de uva-passa
1 colher de chá de açúcar demerada
1/3 de xícara de chá de amêndoa crua e sem sal triturada
½ xícara de chá de linhaça marrom ou dourada triturada
Modo de Fazer
Numa frigideira antiaderente, refogue a maçã na mantegira até ficar macia. Coloque a uva-passa, o açúcar e a amêndoa. Refogue até ficar uma esp[ecie de granola. Junte a linhaça e retire do fogo. Deixe esfriar, transfira para um vidro bem fechado e gurade na geladeira.
Rende: 20 colheres de sopa
Calorias por colher: 60.
Fonte: Revista Boa Forma Abril/2010
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