ARROZ DE REVEILLON
2 copos e meio de arroz
1 cebola média
2 dentes de alho grande
3 colheres (sopa) de manteiga com sal
1 copo de macarrão tipo cabelo de anjo amassado
1 copo de nozes picadas
1/2 copo de amêndoas picadas
1/2 copo de castanha do pará picada
1 copo de uva passa sem semente
1 1/2 copo de vinho tinto seco
2 1/2 copos de água
sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho bem picadinho, leve ao fogo e mexa bem. Acrescente o macarrão, previamente amassado com a mão, as frutas secas, inclusive a uva passa e mexa bem. Deixe fritar um pouco na manteiga, mexendo sempre. Junte o arroz, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Coloque o sal, o vinho e a água. Misture tudo muito bem, prove para verificar o sal, cubra com uma tampa e deixe cozinhar.
Comentários
Postar um comentário