LOMBO RECHEADO COM TÂMARAS E CASTANHA DO PARÁ
1 1/2 Kg de lombo aberto em manta
suco de 2 limões
3 dentes de alho amassado
1/2 xícara (chá) de sumo de gengibre
300 g de tâmaras
150 g de castanha do pará picada
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de mel
Sal, pimenta do reino e pimenta branca a gosto
Modo de Preparo
Lave o lombo e enxugue. Numa tigela, misture o limão, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta. Tempere o lombo com a marinada, coloque num refratário, cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 2 horas. Processe as tâmaras até formar uma pasta, misture as castanhas do pará e reserve. Retire o lombo da marinada, e sobre o mesmo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Amarre com barbante, besunte com a manteiga e o mel, coloque numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 2 horas, regando de vez em quando com o molho que se forma. Retire o papel alumínio e deixe no forno durante 30 minutos ou até que doure.
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