RISOTO DE FRUTAS SECAS

Ingredientes
350 g de arroz arbóreo
50 g de damascos picados
50 g de peras picadas
50 g de uva passas picadas
50 g de pêssegos picados
50 g de ameixas picadas
50 g de figos picados
50 g de nozes
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de pasta de alho
1 cálice de vinho branco seco
1 cebola
1 tablete de caldo de carne
sal, pimenta, noz moscada a gosto
salsa e queijo parmessão ralado

Modo de Preparo
Ferva 1,5 litros de água e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo moderado e acrescente as cebolas. Coloque o arroz, a pasta de alho e o caldo de carne, o vinho e mexa por uns 2 minutos. Acrescente as frutas secas, menos as nozes e vá colocando a água aos poucos, mexendo sempre. Continue mexendo até o risoto ficar cremoso. O arroz deve ficar "al dente", o que leva uns 20 minutos. Verifique o sal, acrecente a pimenta e a noz moscada e sirva salpicado com queijo, salsa e nozes.

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