SALMÃO AO MOLHO DE AMÊNDOAS
1 kg de salmão
suco de 1/2 limão
50 g de manteiga
8 colheres (sopa) de caldo de peixe
sal, louro e pimenta branca moída a gosto
Molho
130 g de amêndoas sem pele
5 colheres (sopa) de leite
1 pão francês
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 gema
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 pitada de açúcar
sal, salsinha, noz moscada e azeite de oliva a gosto
Modo de Fazer
suco de 1/2 limão
50 g de manteiga
8 colheres (sopa) de caldo de peixe
sal, louro e pimenta branca moída a gosto
Molho
130 g de amêndoas sem pele
5 colheres (sopa) de leite
1 pão francês
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 gema
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 pitada de açúcar
sal, salsinha, noz moscada e azeite de oliva a gosto
Modo de Fazer
Corte o salmão em 4 postas e enxugue. Tempere com sal, limão e a pimenta. Reserve. Corte as cebolas em fatias e coloque em um refratário com manteiga e leve ao fogo baixo até a cebola murchar. Coloque as postas de salmão sobre a cebola, o caldo de peixe, o louro cubra e deixe refogar por 15 minutos.
Para o molho, coloque o pão sem casca em um recipiente, acrescente o leite e reserve. No liquidificador, bata as amêndoas, o alho, o sal e a noz moscada. Adicione ao pão amolecido e acrescente os demais ingredientes. Coloque o molho sobre o salmão sem cobrir e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos.
Comentários
Postar um comentário