PÃO INTEGRAL COM FARINHA DE SOJA PRETA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha de soja preta
3 colheres (sopa) de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal marinho
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) óleo de canola
2 e ½ xícaras (chá) de leite desnatado ou extrato de soja (já preparado)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha de soja preta
3 colheres (sopa) de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal marinho
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) óleo de canola
2 e ½ xícaras (chá) de leite desnatado ou extrato de soja (já preparado)
Modo
de Fazer
Em
um recipiente, misturar as farinhas, o fermento, o sal marinho e o açúcar
demerara. Acrescentar o óleo de canola e o leite desnatado e mexer bem. Sovar a
massa até ficar lisa e macia. Deixar descansar por 2 horas. Aquecer o forno a
180ºC. Dividir a massa e colocar as partes em assadeiras próprias para pão de
forma untadas com óleo. Peneirar um pouco de farinha de trigo integral por cima
dos pães e deixá-los crescer por mais 15 minutos. Assar os pães por 1hora e
desenformá-los assim que tirar do forno. Rendimento:
3 pães médios.
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