GERGELIM: BENEFÍCIOS
Esta pequena semente de sabor requintado
e especial possui elevado valor nutricional, em virtude de quantidades
significativas de vitaminas, principalmente do complexo B, vitamina E (poderoso
antioxidante) e de minerais como: cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio,
sódio, zinco e selênio.
A semente fornece óleo muito rico em
ácidos graxos insaturados (de origem vegetal), oléico e linoléico e
alfa-linolênico. O ácido graxo ômega 6 presente em maior quantidade auxilia no
controle do colesterol total e LDL (colesterol ruim), podendo aumentar o bom
colesterol (HDL) quando consumido em grandes quantidades.
A semente do gergelim pode ter a
colocação preta, bege ou branca, sendo que a preta possui mais cálcio e
vitamina A. Pode-se encontrar com ou sem casaca para consumo, e neste caso o
valor nutricional varia muito pouco, não interferindo na escolha. Podemos
utilizar o gergelim em massas de pães, bolos, biscoitos, suflês, doces, patês,
canapés, saladas, sucos, etc.
O consumo máximo diário recomendado é de
1 colher de sopa (15g) devido ao seu valor calórico (95 kcal).
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