GERGELIM: BENEFÍCIOS


Esta pequena semente de sabor requintado e especial possui elevado valor nutricional, em virtude de quantidades significativas de vitaminas, principalmente do complexo B, vitamina E (poderoso antioxidante) e de minerais como: cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, sódio, zinco e selênio.

A semente fornece óleo muito rico em ácidos graxos insaturados (de origem vegetal), oléico e linoléico e alfa-linolênico. O ácido graxo ômega 6 presente em maior quantidade auxilia no controle do colesterol total e LDL (colesterol ruim), podendo aumentar o bom colesterol (HDL) quando consumido em grandes quantidades.

A semente do gergelim pode ter a colocação preta, bege ou branca, sendo que a preta possui mais cálcio e vitamina A. Pode-se encontrar com ou sem casaca para consumo, e neste caso o valor nutricional varia muito pouco, não interferindo na escolha. Podemos utilizar o gergelim em massas de pães, bolos, biscoitos, suflês, doces, patês, canapés, saladas, sucos, etc.

O consumo máximo diário recomendado é de 1 colher de sopa (15g) devido ao seu valor calórico (95 kcal).

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