PISTACHE: BENEFÍCIOS
Muito consumido como petisco, o pistache é um alimento repleto de nutrientes
importantes para o bom funcionamento do organismo como um todo, e deve ser
introduzido ao cardápio do dia a dia.
O primeiro grande benefício dessa
semente é a quantidade de vitamina B6 que contém (1,27 mg a cada 100g). Esse
nutriente auxilia na formação dos neurotransmissores cerebrais, como a
serotonina, que garante a sensação de bem estar e felicidade. Elas ainda
fornecem grandes quantidades de fibras, que auxiliam na regulação do intestino
e impedem o aumento do colesterol ruim (LDL).
Outros nutrientes que o pistache tem de sobra são: fósforo
(responsável por acabar com a fadiga), cálcio (previne a osteoporose), potássio
(que controla o sódio presente no organismo), magnésio (controla a pressão
arterial e afasta a irritabilidade), vitamina E, o resveratrol e os fitosteróis
(antioxidantes, que protegem as células contra a ação dos radicais livres).
O pistache pode facilmente ser incluído na
alimentação diária em doces, conservas, pudins, saladas, bombons, misturado ao
queijo cottage e a demais alimentos.
Comentários
Postar um comentário