NOZ MACADÂMIA: A RAINHA DAS NOZES
A noz macadâmia, além do seu sabor e
textura incomparáveis é rica em proteínas, minerais como: potássio,
fósforo, magnésio, cálcio, vitaminas B1, B2 e PP, além de óleos insaturados e
pode ser considerada como um alimento funcional, pois seus componentes
fisiologicamente ativos promovem benefícios maiores que seus nutrientes
básicos. Uma dieta alimentar contendo macadâmia promove boa saúde, longevidade
e redução de doenças degenerativas.
Pesquisas desenvolvidas pela University
of Newcastle, demonstraram uma melhora significativa nos marcadores para
estresse oxidativo, reduzindo a tendência à formação de coágulos e inflamação.
Estudos conduzidos separadamente na Austrália e no Hawai, demonstraram uma
redução significativa nos níveis de colesterol LDL (colesterol ruim) e de
triglicerídeos totais.
A macadâmia pode ser consumida in natura
ou tostada com ou sem sal e possui características culinárias que permitem a
sua utilização como “snacks”, em bolos, tortas, sorvetes, combinada com
chocolate, bombons, “cookies”, molhos, cremes, e em diversos pratos
sofisticados elaborados com carnes, aves e peixes.
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