COLÁGENO
O colágeno é um tipo de proteína. Uma
de suas principais funções é formar fibras que dão sustentação à pele (para
quem se exercita, contribui também na formação dos músculos). Extraído do osso
e da cartilagem do boi, o colágeno passa pelo processo de hidrólise (quebra das
moléculas de proteína) para ser mais facilmente absorvido pelo organismo.
O colágeno hidrolisado (um tipo especial
de gelatina) contém os aminoácidos essenciais glicina e prolina em concentração
20 vezes maior do que outras proteínas. Ambos são componentes importantes do
tecido conjuntivo e asseguram sua consistência e elasticidade. Ele também tem
efeito regenerativo em ossos e articulações.
É indicado para pessoas acima de 30
anos. Como suplemento nutricional é indicado para pessoas fisicamente ativas
que desejam aumentar o consumo de proteínas, assim como para o fortalecimento
de unhas e cabelos. Também é indicado em processos de cicatrização e
recuperação de lesões e em processos de emagrecimento.
Benefícios do Colágeno
- Retarda
o envelhecimento e previne rugas
- Combate
a flacidez da pele
- Fortalece
unhas e cabelo
- Contribui
para saúde dos ossos
- Combate
celulite e estria
- Auxilia
no funcionamento do sistema linfático
Modo de Consumo
O Colágeno é encontrado em pó ou
cápsulas. Recomenda-se o consumo 10g (1 colher de sopa) de colágeno por dia,
diluído em 200 ml a 250 ml de suco ou outro líquido de sua preferência, 30 a 60 minutos antes do
jantar.
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