BOLO DE MAÇÃ


Ingredientes
Massa
2 maçãs picadas
½ xícara de damasco seco picado
¾ xícara (chá) de óleo
2 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de lecitina de soja emulsão
2 xícaras (chá) açúcar mascavo 
1 xícara (chá) farinha de trigo branca
1 xícara (chá) farinha de trigo Integral 
1 pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
640g de açúcar de confeiteiro, peneirado
80ml de água fervente

Modo de Fazer 
Numa tigela misture o óleo, as gemas e a lecitina de soja, acrescente o açúcar, as farinhas, o iogurte, a canela, as maçãs, os damascos, as claras em neve, o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Para a cobertura, misture o açúcar e a água numa tigela até obter um glacê homogêneo. Espalhe a cobertura às colheradas sobre o bolo e deixe firmar. Decore com fatias finas de maçã com casca.

Comentários