BOLO DE MAÇÃ
Ingredientes
Massa
2 maçãs picadas
½ xícara de damasco seco picado
¾ xícara (chá) de óleo
2 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de lecitina de soja emulsão
2 xícaras (chá) açúcar mascavo
1 xícara (chá) farinha de trigo branca
1 xícara (chá) farinha de trigo Integral
1 pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
640g de açúcar de confeiteiro, peneirado
80ml de água fervente
Modo de Fazer
2 maçãs picadas
½ xícara de damasco seco picado
¾ xícara (chá) de óleo
2 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de lecitina de soja emulsão
2 xícaras (chá) açúcar mascavo
1 xícara (chá) farinha de trigo branca
1 xícara (chá) farinha de trigo Integral
1 pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
640g de açúcar de confeiteiro, peneirado
80ml de água fervente
Modo de Fazer
Numa tigela misture o óleo, as gemas e a
lecitina de soja, acrescente o açúcar, as farinhas, o iogurte, a canela, as
maçãs, os damascos, as claras em neve, o fermento e misture bem até formar uma
massa homogênea. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido
por cerca de 30 minutos.
Para a cobertura, misture o açúcar e a
água numa tigela até obter um glacê homogêneo. Espalhe a cobertura às
colheradas sobre o bolo e deixe firmar. Decore com fatias finas de maçã com
casca.
Comentários
Postar um comentário