ALIMENTOS TERMOGÊNICOS

São alimentos que elevam a temperatura do corpo, obrigando-o a trabalhar mais na digestão. Esse esforço eleva a queima de calorias e gorduras. Assim sendo, seu cardápio diário deve ter entre 10 e 15% de alimentos termogênicos.

PIMENTA VERMELHA E PIMENTÕES
Acelera o metabolismo em 20 % porque aumenta a circulação e a temperatura do corpo, melhora a digestão, controla os níveis de glicose, bem como, devido à capsaicina, substância que ajuda a reduzir o colesterol e o risco de doenças cardiovasculares O ideal é consumir 3 a 4 g por dia, no tempero de pratos quentes ou saladas.

GENGIBRE
Esta raiz coloca o metabolismo para gastar energia mais rápido. Acelera o metabolismo em 20%, possui propriedades antiinflamatórias, sendo considerada uma ótima solução para dores. Pode ser consumido cru, no tempero de aves e peixes, refogado, em forma de chá, ou com suco de frutas, batido no liquidificador. O ideal é consumir a gengibre três vezes ao dia.

CHÁ VERDE OU BRANCO
O chá verde e o branco reduzem a absorção de açúcar no sangue, diminuindo a compulsão por doces, inibem a ação da amilase (enzima responsável pela digestão de carboidratos), acelerando o transito intestinal, bem como, ajudam a neutralizar os radicais livres e diminuir o LDL (colesterol ruim). O ideal é tomar 1 xícara (chá) da bebida, cerca de 5 a dez minutos antes das principais refeições.


ÔMEGA 3
Aumenta o metabolismo basal, ou seja, calorias. Elimina o excesso de líquidos e aumenta a energia do organismo. Além disso, auxilia na redução dos níveis de colesterol e triglicerideos, da pressão arterial, bem como, funciona como antiinflamatório, previne e trata doenças cardiovasculares. Pode ser encontrado no óleo de prímula, óleo de peixes (salmão, sardinha, cavalinha e bacalhau) e semente de linhaça.


VINAGRE DE MAÇÃ
O vinagre de maçã possui mais de trinta elementos nutritivos fundamentais, mais de uma dúzia de sais minerais e enzimas essenciais, ferro, vitaminas B12, ácido fólico (bom no combate à anemia) e elementos antioxidantes (combatem os radicais livres). Ajuda a diminuir os níveis de glicose depois de uma refeição à base de carboidratos e é excelente para ajudar na redução da circunferência abdominal. O ideal é ingerir 1 ½ colher de sobremesa do vinagre dissolvido em 200 ml de água, pela manhã e antes do almoço, ou utilizar o vinagre no tempero de saladas.


ÓLEO DE COCO
É um alimento complementar, rico em triglicerideos de cadeia média que não são armazenados como forma de gordura por ser facilmente absorvido pelo intestino e, com isso, “obriga” o organismo a utilizar a gordura acumulada como fonte de energia. Contém ácido láurico que tem efeito antiviral, antibacteriano e antifúngico, bem como, é rico em vitamina E, regulariza as funções intestinais, diminui o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL) e fortalece o sistema imunológico.


CANELA
A canela ajuda a reduzir o açúcar do sangue, melhora os níveis de colesterol, deixa a digestão mais lenta, retardando a fome e diminuindo a vontade de comer doces, bem como, melhora o sistema imunológico e aumenta a dilatação dos vasos sanguíneos. O ideal é consumir 1g duas vezes ao dia em forma de chá, polvilhada em sopas e frutas.



GUARANÁ
O guaraná possui propriedades estimulantes do sistema nervoso central, facilita a capacidade de concentração e raciocínio, favorece o trabalho muscular, diminui a fadiga motora e psíquica, traz a sensação de conforto e bem-estar e auxilia na queima de gordura devido a grande quantidade de cafeína encontrada na planta. O ideal é consumir 2g, duas vezes ao dia em pó ou em cápsulas.


ABACAXI
Rico em fibras ajuda acelerar o metabolismo. Contêm vitaminas C, B1, B6 e sais minerais como o cálcio, ferro, fósforo e magnésio, bem como, bromelaína, que é considerada útil no controle de inflamações associadas à artrite, ajuda a reduzir coágulos no sangue, o risco de enfartes e derrames e facilita a digestão de produtos protéicos como carnes, pela alta porcentagem de celulose. Auxilia no controle dos níveis de colesterol, aumenta a resistência dos tecidos e vasos sangüíneos e mantêm o equilíbrio interno do organismo e o vigor do sistema nervoso.


CAFEÍNA
A cafeína tem como função quebrar e mobilizar a gordura, fazendo com que o corpo utilize-a como energia. Ela estimula o sistema nervoso, mantém a atenção e o bom humor graças á produção de endorfinas, bem como, evita a fadiga muscular durante as atividades físicas. É encontrada no café, chocolates, refrigerantes a base de cola, chá mate, etc.



ALGAS
Exercem o papel de “queimadoras de gordura”. A Chlorella, rica em vitaminas e minerais, regula o metabolismo, proporciona a sensação de saciedade, bem como, fortalece o sistema imunológico, combate o envelhecimento precoce e promove desintoxicação orgânica. A Chlorella é encontrada em pó, comprimidos e em cápsulas.

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