BOLO DE MEL E FRUTAS
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo
1 pitada cravo, gengibre em pó e noz-moscada
½ xícara (chá) de vinho do porto
½ xícara (chá) de cereja picada
½ xícara (chá) de uva passa branca
30 g de laranja picada
Cobertura
300 g de chocolate meio amargo picado
6 colheres (sopa) de leite
1 dose de conhaque
Modo de Fazer
½ xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo
1 pitada cravo, gengibre em pó e noz-moscada
½ xícara (chá) de vinho do porto
½ xícara (chá) de cereja picada
½ xícara (chá) de uva passa branca
30 g de laranja picada
Cobertura
300 g de chocolate meio amargo picado
6 colheres (sopa) de leite
1 dose de conhaque
Modo de Fazer
Numa panela, leve ao fogo o vinho do
porto, as cerejas, as passas e a laranja e deixe ferver até o vinho evaporar.
Reserve. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes da massa, adicione
os ingredientes restantes e bata muito bem. Numa tigela, coloque a mistura
batida e as frutas reservadas, mexa e despeje em fôrma de bolo inglês pequena,
untada e forrada com folha de papel manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), por
cerca de 50 minutos. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria,
adicione o leite e o conhaque, mexa e coloque em cima do bolo frio.
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