LEITE DE AMÊNDOAS: RECEITA

Ingredientes
250 g de amêndoas cruas sem pele
1 litro de água


Modo de Fazer
Para retirar a pele das amêndoas, coloque em uma panela com um pouco de água e ferva durante 5 minutos. Depois de retirada a pele, deixe-as de molho em 1 litro de água durante uma noite. Retire a água (reserve) e pique as amêndoas. Coloque as amêndoas picadas num recipiente fundo com três copos da água reservada e deixar repousar durante meia hora. Coe em um pano fino e guarde o líquido obtido numa jarra. Retire as amêndoas do pano e refaça o processo anterior com o resto da água reservada. Mexa bem e guarde na geladeira até ao momento do consumo.

Sugestão
Na hora de consumir, polvilhe um pouco de canela em pó e adoce. Se desejar um leite menos denso, adicione mais meio copo de água.

Valor Nutritivo (Porção)
Energia: 69 kcal = 287 kj; Fibra: 1,36g; Proteínas: 6,23 g; Carboidratos: 3,56; Gordura total: 3,26 g; Gordura saturada: 0,309 g; Sódio: 6,19 mg

Rendimento: 4 porções


 

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