RISOTO TRIFUNGHI

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbório
1 xícara (chá) de vinho branco
½ dose fe pinga ou vodka (para flambar)
1 litro de caldo de legumes
½  xícara (chá) tri funghi (hidratado)
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
½ cebola bem picada
1 dente de alho
sal a gosto

Modo de Fazer
Separe o trifunghi, coloque em uma tigela e adicione 2 xícaras de água fervente para hidratá-lo. Deixe de molho durante 20 a 30 minutos (realize este processo antes de prosseguir com a receita).
Refogue a cebola e o alho na manteiga e no azeite (o azeite protege a manteiga do calor), quando estiver transparente, quase dourando, adicione o trifunghi cortado em pequenos pedaços e flambe com a vodka ou pinga (opcional). Adicione o arroz. o vinho e continue mexendo. Coloque o caldo aos poucos e mexa bem, para o arroz não grudar. Se necessário, coloque sal e água quente aos poucos para deixar a textura do arroz ao seu gosto. Retire do fogo, acrescente o requeijão e mexa bem. Sirva em seguida com queijo ralado.

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