AÇAÍ: BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE

O Açaí, fruto natural da região norte do Brasil, contém ferro, potássio, proteínas, vitaminas B1, B2, A, E, cálcio, carboidratos, lipídios, fibras, sais minerais, Omega 6 e Omega 9, além de ser  uma rica fonte de antocianinas, antioxidantes derivados da cor roxa e muito importantes para o corpo humano por trazer efeitos já comprovadamente fitoterapêuticos. 

Benefícios do Açaí
  • Inibe a formação dos radicais livres prevenindo o envelhecimento precoce.
  • Ajuda no combate ao colesterol (aumenta o HDL - Bom Colesterol e Baixa o LDL - Colesterol Ruim) diminuindo o risco de doenças cardiovasculares e de arteriosclerose.
  • Favorece o trânsito intestinal devido a grande quantidade de fibras.
  • Fortalece os ossos e vita as cãibras devido a presença de cálcio e potássio.
  • Auxilia na prevenção do câncer de próstata, bem como estimula a destruição das células cancerosas da leucemia.
  • Contém 33 vezes mas antocianinas (antioxidante) que a uva.
  • Auxilia na oxigenação das células do sangue, no fortalecimento muscular e evita a anemia, pois é um dos alimentos mais ricos em ferro.
  • Energético natural capaz de reforçar a saúde física e mental.
  • Contém proteínas fundamentais na recuperação e construção muscular, com teor superior ao leite (3,50%) e ao ovo (12,49%).

Por ser uma fruta tão completa, parece que o Açaí foi encomendado pela geração saúde e desenvolvido em laboratório por nutricionistas.

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