GARCÍNIA
A Garcínia Camboja é
uma planta nativa do sul da Ásia, que possui uma fruta amarga, comumente
chamada de garcinia e utilizada há séculos pelos nativos da Índia como inibidor
natural do apetite. Sua ação principal consiste na capacidade de "queimar"
as gorduras armazenadas no organismo reduzindo assim o desejo de comer doces.
O extrato seco é obtido da casca do fruto, sendo o principal constituinte
químico o ácido hidroxicítrico (HCA) que tem a função de bloquear a síntese de
ácidos graxos. Outro processo assenta na capacidade
do AHC em estimular a libertação da serotonina, um neurotransmissor vital
envolvido no controlo do apetite.
A habilidade da Garcínia em controlar e reduzir o peso corporal
deve-se à aceleração da queima de gordura pelo próprio corpo e pela sua
capacidade de bloquear a síntese de gordura “nova”. Além desses efeitos de
inibição de ácidos graxos e do aumento da taxa de queima de gordura, a Garcínia
possui um efeito regulador do apetite. Esse último efeito ocorre no fígado, via
a regulação do nível hepático de glicose.
O que torna a Garcínia uma alternativa ao combate à
obesidade é o fato dar energia extra ao corpo e melhorar a transmissão de
saciedade com a alimentaçãode sem causar efeitos colaterais dos supressores do
apetite que estimulam o sistema nervoso central e que podem resultar em
distúrbios psicológicos, cardiovasculares e outros.
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