CHIA : SÁLVIA HISPÂNICA

As sementes de Chia são originárias da planta do deserto Salvia Hispanica, no sul do México. Tem forma oval, com 2mm de comprimento e cores cinzentas, castanhas, pretas e brancas. Atualmente a Chia é cultivada para fins comerciais no México, Argentina, Bolívia, Peru e Colômbia. A Chia é considerada um dos alimentos mais poderosos, funcionais e nutricionais do mundo.
 
Características da Chia
  • Cerca de 19 a 23% do seu peso é proteína completa, contém todos os aminoácidos essenciais em equilíbrio perfeito.
  • 60% do seu óleo é Ômega 3 e 40 % Ômega 6.
  • Contém: 6 vezes mais cálcio que o leite; 3 vezes mais ferro que o espinafre; 15 vezes mais magnésio do que o brócolos; 2 vezes mais potássio que a banana e 3 vezes mais antioxidantes que as famosas uvas-do-monte.
  • 100 % natural, sem glútem e não OGM (Organismo Modificado Geneticamente).
Benefícios da Chia
  • As sementes de Chia são o sonho de quem faz dieta, pois eliminam a fome por aumentarem o seu volume evitando assim o desejo de ingerir mais alimentos e além  disso,  limpam o corpo das toxinas dos intestinos.
  • Equilibram o açúcar no sangue, garantindo energia ao longo do dia e diminuindo o risco de diabetes do tipo 2.
  • Ajuda a regular o trânsito intestinal, previne divertículo (diverticulose), pois sua fibra solúvel hidrata o cólon e facilita o movimento peristáltico.
  • Ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos.
  • São também muito benéficas para os esportistas, pois por serem hidrofílicas, e absorverem até 10 vezes o seu peso em água, mantêm o corpo hidratado.
  • No caso de refluxo gastro esofágico, ajudam a absorver o excesso de ácido.
Sugestão de Consumo
A semente de Chia pode ser adicionada a sucos, vitaminas, iogurtes, saladas, cereais, sopa, etc. Pode ainda ser moída e adicionada na farinha para fazer pão e massas em geral;
 
Também pode ser usada como bebida fresca, colocando 2 colheres (chá) de sementes de chia em 250 ml de água, mexendo e deixando repousar até criar um líquido ligeiramente gelatinoso.

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