CLOROFILA: O PODER VERDE

Os benefícios da clorofila são principalmente desintoxicar o organismo porque ajuda a evitar que o organismo absorva substâncias químicas dos alimentos e também reduz a retenção de líquidos.

A clorofila é uma substância que se encontra em legumes, verdura, hortaliças e algas e dá a cor verde a esses alimentos. Alguns exemplos de alimentos com clorofila são couve, espinafre, alface, acelga, rúcula, pepino, chicória, salsa, coentros e também algas, como a spirulina, que pode ser consumida em cápsulas ou em pó nas vitaminas ou sopa, por exemplo.

Além de desintoxicar o corpo, a clorofila dos alimentos serve para:

• Fortalecer o organismo porque tem antioxidantes que protegem as células do corpo;
• Melhorar a circulação sanguínea;
• Desintoxicar e oxigenar as células equilibrando o metabolismo;
• Ajudar a regular o intestino;
• Emagrecer porque tem fibras que diminuem a fome.

Além de estar presente nos alimentos de origem vegetal, a clorofila pode se comprar em farmácias ou lojas de produtos naturais na forma líquida como suplemento alimentar.

Para ter todos os benefícios da clorofila basta tomar uma colher de sopa do suplemento de clorofila concentrado dissolvida em 100 ml de líquido que pode ser água ou suco de frutas. Outra alternativa é tomar pela manhã um copo de suco de clorofila.

Comentários