DAMASCO: O AZEDINHO DO BEM
O Damasco, também conhecido como abricó, é uma fruta pequena e arredondada, com casca e polpa amarelas, ligeiramente rosadas ou alaranjadas. Pertence à família do pêssego, mas é menor e de sabor mais ácido.
O Damasco é rico em fibras, sais minerais como: cálcio, magnésio, enxofre, ferro e potássio, vitaminas A (beta caroteno), B3, B5, C, E, ácido fólico, contém poucas calorias, não têm gordura e é altamente nutritivo. Pode ser consumido fresco ou seco ou utilizados na preparação pratos doces e salgados.
Benefícios do Damasco
- Repõe com rapidez a energia perdida nas atividades físicas
- Possui um grande poder laxante, por isso ajuda nos problemas de passagem intestinais, como é o caso da prisão de ventre e tem a capacidade de desinflamar o intestino.
- Capaz de regular a pressão arterial e evitar o acidente vascular cerebral
- Previne a malformação fetal devido à presença do ácido fólico
- Auxilia nos problemas de retenção de líquidos por ser diurético.
- Indicado para o tratamento de anemia, raquitismo, desnutrição e cirrose hepática.
- Atua sobre o sistema nervoso, não só no seu desenvolvimento, mas facilitando o impulso nervoso, e inclusive é ideal para aquelas pessoas que sofrem stress
- Previne problemas tanto cardiovasculares como degenerativos
- Reforça o sistema imunológico
- Fortalece os dentes, unhas e cabelos.
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