PÃO MARGUERITA
Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de aveia flocos médio
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
4 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de orégano seco
2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos pequenos
1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos pequenos
½ xícara (chá) de queijo parmesão para polvilhar
manteiga e farinha para untar e enfarinhar
Modo de Fazer
Para a massa, dissolva numa tigela o fermento no açúcar. Junte o leite, o sal, os ovos e o óleo. Acrescente aos poucos a aveia em flocos e a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa macia, homogênea e que ainda grude nas mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Para a cobertura, misture as ervas com os tomates e o queijo. Reserve.
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (32x21 cm) e, com as mãos untadas com óleo, espalhe a massa na assadeira. Deixe-a crescer por 20 minutos e distribua a cobertura sobre toda a massa. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (200º), preaquecido, e asse por cerca de 25 minutos, ou até que ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco.
Dica: experimente trocar a cobertura de queijo por frango desfiado com palmito e ervilha.
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