BOLO DE AVEIA E NOZES

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos
10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 gemas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 maçã fuji ralada
3 colheres (sopa) de uva-passa preta
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
6 claras batidas em neve
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para decoração

Modo de Fazer
Espalhe a aveia em um tabuleiro com metade do açúcar mascavo. Leve ao forno, preaquecido, a 160º C deixando tostar ligeiramente por cerca de 10 a 15 minutos. Bata as gemas com o restante do açúcar mascavo até obter um creme marrom claro. Junte ao creme de ovos a aveia, as nozes, a maçã, as uvas-passas e a canela e misture bem. Acrescente o fermento e as claras em neve.
Asse em uma fôrma redonda com furo central (23 cm) em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo.

Dicas: incremente seu bolo com outras frutas secas, como: banana passa, figo seco ou tâmaras e substitua a maçã por pêra e as passas por damascos secos.

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