BOLO DE FRUTAS SECAS

Ingredientes
50g de damascos picados
50g de peras picadas
50g de Uvas Passas
50g de pêssegos picados
50g de Ameixas picadas
50g de nozes picadas
50g de amêndoas picadas

50g de figos picados
250g de manteiga
6 ovos
250g de farinha de trigo
250g de açúcar
200g de chocolate
1 cálice de vinho do porto
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
100ml de calda de caramelo
500g de chocolate em barra – 200g cortados em pedaços pequenos

Modo de Fazer
Na batedeira coloque o açúcar com a manteiga e bata bem. Em seguida acrescente as gemas, a calda, o chocolate em pedaços, o trigo, o chocolate em pó, o vinho, as frutas secas (reserve algumas para decorar o bolo) e, por último, as claras em neve. Misture tudo muito bem e coloque em uma assadeira. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Depois de assado e frio, derreta 300g de chocolate em barra e coloque em cima do bolo e logo em seguida decore com pêssegos, figos e peras.

Comentários