PUDIM DE NOZES

Ingredientes
4 ovos
200g de nozes moídas
1 xícara (chá) rasa de açúcar
2 latas de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
20 g de nozes inteiras
Fios de ovos e cerejas para decorar

Modo de Fazer
Leve uma forma com furo no meio ao fogo médio, coloque nela o açúcar e deixe derreter. Quando o caramelo estiver pronto, vá virando a forma para cobrir o fundo e as laterais. Reserve. Triture as nozes no liquidificador, junte o leite condensado, o leite e o achocolatado e bata um pouco mais. Á parte, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma. Misture ao creme batido no liquidificador e despeje na forma caramelizada. Asse em banho-maria, em forno médio por 40 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Espere esfriar, coloque em um prato de bolo e leve á geladeira de um dia para o outro. Decore com fios de ovos, nozes inteiras e cerejas.

Comentários