PÉ DE ANJO

Ingredientes
Flan
1 clara
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água fria
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 xícara de suco de maracujá puro
1 vidro de leite de coco
coco ralado, fresco ou seco, para decorar.
pitada de sal


Calda

1 maracujá pequeno com sementes
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar



Modo de Fazer

Flan: Numa tigela refratária, dissolva (mexendo com um garfo) a gelatina na água fria. Leve ao microondas por 30/40 segundos (potência alta) Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos as claras). Passe o creme para uma tigela e adicione a clara em neve, mexendo delicadamente com uma espátula. Coloque na forma que desejar, e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Para desenformar, mergulhe 2/3 da forma com o flan em recipiente com água quente, por 2 segundos. Seque a forma por baixo. Passe uma faca nas bordas. Coloque o prato de servir por cima da forma, e vire de cabeça para baixo, desenformando assim. Enfie a faca entre o flan e a forma para liberar a entrada de ar, assim facilita).

Calda: Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por uns 6 minutos em fogo baixo. Espere esfriar e coloque um pouco por cima do flan. Sirva o restante separado, em uma molheira. Decore com coco ralado

Comentários