RISOTO DE QUINUA

Ingredientes
1 xícara de quinua em grão
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 xícara de shitake fresco
1 xícara de champignons em conserva
1 cenoura média em cubinhos
2 xícaras (chá) de brócolis
2 tomates médios sem pele e sementes picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ copo de vinho branco
1 copo grande de caldo de legumes
Sal, pimenta vermelha e noz moscada a gosto

Modo de Fazer
Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até ficar transparente.. Acrescente a cenoura, os champignons e os shitakes. Mexa bem e, só então, junte a quinua, o brócolis, o tomates e o vinho e cozinhe em fogo médio até que a quinua absorva todo o liquido. Adicione o caldo de legumes aos poucos e cozinhe em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Salpique com queijo e sirva.

Comentários