BOLINHO DE GRÃO DE BICO

Ingredientes
400 de grão-de-bico, cozido e escorrido
1 cebola pequena, picadinha
2 dentes de alho, amassados
1 ½ colher (chá) de coentro fresco picado
1 colher (chá) de salsa seca
2 colheres (chá) de cominho em pó
1/8 colher (chá) de cúrcuma em pó
½ colher (chá) de fermento em pó
100 g de farinha de rosca
3/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
225 ml de óleo vegetal para fritar

Modo de Fazer
Amasse o grão-de-bico, junte a cebola, o alho, o coentro, a salsa, o cominho, a cúrcuma, o fermento, a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Misture tudo com as mãos. Faça os bolinhos e reserve (18 a 24 bolinhos). Caso não esteja conseguindo fazer os bolinhos, adicione um pouco de água.
Na frigideira, aqueça o óleo em fogo médio, cuidadosamente coloque os bolinhos e frite virando-o para que os dois lados fiquem dourados. Talvez você irá precisar alterar a temperatura do fogo depois que os primeiros bolinhos forem colocados para fritar.

Comentários