QUINUA COM ESPINAFRE E QUEIJO

Ingredientes
1/4 xícara (40 g) de quinua
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de semente de girassol crua
2 dentes de alho, picados 
1/2 xícara (15 g) de folhas frescas de espinafre
2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
3 1/3 xícara de queijo gouda ralado grosso

Modo de Fazer
No fogo alto, coloque uma panela com água e sal para ferver. Acrescente a quinua e cozinhe até que esteja macia, entre 15 a 20 minutos. Escorra a quinua numa peneira, passe-a na água corrente até que esteja fria.
Em uma panela esquente o azeite em fogo médio, acrescente as sementes de girassol. Torre as sementes levemente, mexendo-as constantemente por aproximadamente 2 minutos. Junte o alho e refogue-o um pouco, cerca de 2 minutos. Adicione a quinua fria e o espinafre. Mexa e cozinhe até que o espinafre esteja murcho. Junte o suco de limão siciliano e uma pitada do queijo gouda. Misture tudo até que o queijo tenha derretido. Polvilhe com o restante do queijo e sirva.

Comentários