FRANGO COM GRÃO DE BICO

Ingredientes
500 g filé de frango, cortado em cubos
200 g de grão-de-bico cozido e escorrido
2 colheres (chá) de sal
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas em rodelas
1 abobrinha cortada em rodelas
2 talos de aipo fatiados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
½ colher (chá) de páprica
3/4 colher (chá) de cominho em pó
½ colher (chá) de orégano seco
1/4 colher (chá) de pimenta caiena moída
1/4 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó
350 ml de caldo de galinha
250 g polpa de tomate
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

Modo de Fazer
Tempere o frango com sal. Leve uma panela ao fogo médio e doure o frango até que ele esteja quase cozido. Tire-o da panela e deixe separado. Nesta mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o aipo. Quando estiverem bem refogados, acrescente a páprica, o cominho, o orégano e a cúrcuma. Refogue por mais 1 minuto, depois junte o caldo de galinha e a polpa de tomate. Retorne o frango para a panela, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Adicione o grão-de-bico e a abobrinha. Mantenha a panela tampada, em fogo baixo, durante mais ou menos 15 minutos. Quando a abobrinha estiver cozida, acrescente o suco de limão e sirva.

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