BARQUETE DE ENDÍVIA E LENTILHA

Ingredientes

 1/3  xícara (chá) de lentilha

1/2  pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/4 de maçã-verde picada
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
20 folhas de endívia
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer

Num escorredor ou numa peneira, coloque a lentilha e lave sob água corrente. Numa panela, coloque a lentilha, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fique macia. Escorra a água e transfira a lentilha para uma tigela. Reserve. Numa tábua, corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte as metades que serão utilizadas em cubinhos de 0,5 cm. Reserve. Com uma faca afiada, corte a maçã em 4 partes. Descasque e retire as sementes de uma das partes. Corte em cubinhos de 0,5 cm e coloque-os numa tigela grande. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam. Na tigela com os cubos de maçã, acrescente a lentilha cozida e os pimentões. Misture bem, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Lave e seque as folhas de endívia. Num prato, disponha as folhas e recheie cada uma com a salada de lentilhas. Sirva a seguir.

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